Владелец «Тараса Бульбы» получил два года колонии по делу об уходе от налогов

4 июля 2019
10 360

Басманный суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима основателя сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана по делу об уходе от уплаты налогов, передает «Интерфакс».

Гражданский иск ФНС к Белойвану на 862 млн рублей суд передал на рассмотрение в гражданское производство.

По версии следствия, в ресторанах работали так называемые ночные кассиры, которые удаляли из памяти кассовых аппаратов самые крупные чеки, тем самым занижая выручку и налогооблагаемую базу. Кроме этого, заведения неохотно принимали банковские карты.

Уголовное дело о неуплате налогов в «Корчме» возбудили в 2016 году. Дело на Белойвана завели летом 2017 года. Суд признал его виновным в восьми эпизодах уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере на 650 миллионов рублей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа