Владелец «Тараса Бульбы» получил два года колонии по делу об уходе от налогов

4 июля, 11:40
10 331

Басманный суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима основателя сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана по делу об уходе от уплаты налогов, передает «Интерфакс».

Гражданский иск ФНС к Белойвану на 862 млн рублей суд передал на рассмотрение в гражданское производство.

По версии следствия, в ресторанах работали так называемые ночные кассиры, которые удаляли из памяти кассовых аппаратов самые крупные чеки, тем самым занижая выручку и налогооблагаемую базу. Кроме этого, заведения неохотно принимали банковские карты.

Уголовное дело о неуплате налогов в «Корчме» возбудили в 2016 году. Дело на Белойвана завели летом 2017 года. Суд признал его виновным в восьми эпизодах уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере на 650 миллионов рублей.

 

Другие новости
Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 Повзрослевшие Sum 41, современное барокко от Blood Orange, кавер Дельфина на The Prodigy Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю