Владелец «Тараса Бульбы» получил два года колонии по делу об уходе от налогов

4 июля, 11:40
10 343

Басманный суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима основателя сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана по делу об уходе от уплаты налогов, передает «Интерфакс».

Гражданский иск ФНС к Белойвану на 862 млн рублей суд передал на рассмотрение в гражданское производство.

По версии следствия, в ресторанах работали так называемые ночные кассиры, которые удаляли из памяти кассовых аппаратов самые крупные чеки, тем самым занижая выручку и налогооблагаемую базу. Кроме этого, заведения неохотно принимали банковские карты.

Уголовное дело о неуплате налогов в «Корчме» возбудили в 2016 году. Дело на Белойвана завели летом 2017 года. Суд признал его виновным в восьми эпизодах уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере на 650 миллионов рублей.

 

Другие новости
Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю