Владелец судна «Норд» заявил о гарантиях Украины по возвращению экипажа в Россию

8 апреля 2018
1 015

Власти Украины дали гарантию владельцу судна «Норд», что экипаж покинет страну через пограничный пункт с Крымом. Об этом заявила представитель керченского рыбколхоза имени 1 мая Анна Шевелева, передает ТАСС.

«Украинская сторона гарантирует переход в Крым через Чонгар по выданным российской стороной команде документам, для обеспечения перехода выделена группа пограничников», — сказала Шевелева.

Представители властей Украины пока не комментировали эту информацию. Ранее 8 апреля экипаж «Норда» не выпустили из Украины при прохождении границы в Харьковской области.

Адвокат Владимир Войтюк рассказал, что автомобили с экипажем судна «Норд» залокировали. После этого, по  словам Войтюка, украинские пограничники составили на моряков протоколы за попытку незаконного пересечения границы и вернули на территорию Украины.

Судно «Норд» с десятью членами экипажа задержали 25 марта. Генпрокуратура Украины завела дело на капитана судна Владимира Горбенко, его обвиняют в нарушении порядка выезда из Крыма. Херсонский городской суд арестовал его на два месяца. Ему может грозить лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Остальных членов экипажа оштрафовали и отпустили спустя десять дней после задержания. Все моряки живут в Керчи.

Крымское управление ФСБ завело дело на Погранслужбу Украины, обвинив ее сотрудников в угоне судна.

 

Другие новости
На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13 В Третьяковской галерее мужчина прошел по залам в нижнем белье. Другой повесил на стену свою картину Вчера в 23:32 Исследование: больше всего агрессии в рунете — на развлекательных и политических сайтах Вчера в 23:50 Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кинопроизводстве и креативном мышлении Вчера в 22:24 ФРС США сохранила базовую ключевую ставку Вчера в 22:16 Сбербанк позволит снимать наличные с карт на кассах супермаркетов Вчера в 21:35 В Италии водитель угнал и поджег автобус со школьниками. Их спасли Вчера в 21:22 Полиция завела уголовное дело по заявлению Рогозина из-за публикаций в интернете Вчера в 20:18 Жена волейболиста «Зенита» обвинила балетную школу, где училась их дочь, в расизме. Там это отрицают Вчера в 21:06 Один из фигурантов дела «Сети» решил признать вину Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю