Владелец Stal'in Doner рассказал о давлении полиции на арендодателя

11 января, 16:46
1 779

Владелец закусочной Stal'in Doner Станислав Вольтман в эфире Дождя рассказал, что полицейские давят на его арендодателя и заставляют расторгнуть с ним договор. Несмотря на это, заведение не собирается закрываться.

Фото: ColonelCassad / LiveJournal

«Оказывается серьезное давление на моего арендодателя с претензией максимально быстро решить вопрос не в мою, конечно же, пользу <...> Он оказался между двух огней», — рассказал Вольтман в эфире Дождя. По его словам, у владельца помещения нет оснований расторгать договор с заведением, так как оно исправно оплачивает аренду и не нарушало российского законодательства. 

Сейчас Stal'in Doner не работает, а Вольтман «продолжает искать сотрудников, которые не побоятся работать в заведении». У закусочной проходит пикет в ее поддержку, туда приехали полицейские, рядом стоит автозак.

Вольтман рассказал, что ранее полицейские отобрали у него телефон и угрожали ему. «Они говорили: „Вали в свой Оренбург, закрывай тут все, с тобой или без тебя мы это все снимем“», — сказал он. Когда предприниматель отказался снимать вывеску, полицейские «потоптались и ушли», потому что у них не было законных оснований для ее демонтажа.

Предприниматель уточнил, что не является фанатом Сталина, и назвал его «неоднозначной личностью»: «Я его не восхваляю и не возвеличиваю, но и не унижаю и не оскорбляю». 

В начале января в Москве открылась закусочная Stal’in Doner. Персонал в ней работает в форме НКВД, а позиции в меню отсылают к Сталину и Берии. Через несколько дней работы в заведение пришли полицейские: они попросили сотрудника покинуть рабочее место и снять вывеску.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа