Владелец сожженной «за Матильду» машины в Москве выступил против фильма

11 сентября, 19:03
1 042 0

Владелец одного из сожженых автомобилей в Москве Валерий Кухтаров заявил, что не имеет никакого отношения к деятельности коллегии адвокатов Pen & Paper, которая представляет интересы режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя. Он заверил, что выступает против «Матильды», пишет РБК. 

«Я к этому не причастен, и я вообще вне политики, я предприниматель, и я против этого фильма», — сказал Кухтаров.

Он сказал, что видел записи с камер видеонаблюдения. По его словам, подожгли именно Mercedes, однако потом огонь перекинулся на его автомобиль Honda. «Такой фильм не надо было снимать: он внес раскол в общество», — сказал бизнесмен.

Два автомобиля сгорели в Староконюшенном переулке Москвы ранним утром 11 сентября. После поджога автомобилей МВД возбудило уголовное дело по статье («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»). По словам адвоката Учителя Константина Добрынина, поджог совершили трое людей в масках. Рядом с автомобилями обнаружена записка со словами «За Матильду гореть».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал инцидент «уродливым проявлением дискуссии». По его мнение, он подлежит самому суровому осуждению.

Фильм «Матильда» Алексея Учителя рассказывает об отношениях Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Против фильма выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая считает, что картина оскорбляет чувства верующих. Фильму выдали прокатное удостоверение по всей России, но в некоторых российских городах и регионах отказываются его показывать.

Показ фильма должен был состояться 11 сентября в кинотеатре «Иллюзион», однако «по техническим причинам» его отменили. Президент кинокомпании «Каропрокат» и сопродюсер фильма Алексей Рязанцев позже объяснил, что перенос показа фильма связан с тем, что копию картины не успели привезти из Владивостока. Премьера фильма по всей России запланирована на 25 октября.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера