Владелец «Шоколадницы» откроет в России сеть китайского фастфуда

19 марта, 08:22
2 600 0

Владелец сети кофеен «Шоколадница» Александр Колобов планирует открыть в России американскую сеть Panda Express, которая специализируется на китайском фастфуде. Об этом «Коммерсанту» рассказали два осведомленных источника.

Предполагается, что в 2018 году в России откроется пять-семь ресторанов Panda Express, столько же откроют в 2019 году. По словам собеседника газеты, компании уже подписали договоры на аренду помещений.

Как отмечается, Panda Express станет частью группы «Шоколадница», куда входят «Кофе Хауз», «Ваби Саби» и другие сети.  

Сам Колобков подтвердил, что принимает участие в развитии Panda Express в России, однако не раскрыл деталей договора.

Первый ресторан Panda Express  открыли в 1983 году в городе Глендейл (штат Калифорния). К 2007 году в компании насчитывалось уже более тысячи точек, говорится на сайте американской сети. Согласно информации Forbes, в 2016 году выручка Panda Restaurant Group составила 2,8 миллиарда долларов. Она заняла 165-е место среди частных компаний США, отмечает «Коммерсант».   

В июне прошлого года ФАС возбудила дела против сети ресторанов Burger King, «Шоколадница» и «Му-му» за высокие цены в аэропортах Москвы и Подмосковья. По итогам проверки было установлено, что Burger King, «Шоколадница» и «Му-му» занимают доминирующее положение в аэропортах Домодедово и Жуковский, а цены на услуги в них значительно превышают цены на аналогичные услуги в точках питания в Москве и области.

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю