РБК: владелец S7 Владислав Филев разбился на самолете в Германии. Другие СМИ это опровергли

31 марта, 20:55
52 821

Владелец и основатель российской авиакомпании S7 Владислав Филев разбился на самолете в Германии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника. 

Обновление. В пресс-службе S7 заявили, что на борту самолета находилась жена Филева, совладелец авиакомпании Наталья Филева. Она погибла. По данным «Коммерсанта», Владислав Филев находился в Москве. 

Источник «Интерфакса» сообщил, что бизнес-джет российской авиакомпании «Глобус» (входит в S7) разбился при вылете из Франкфурта. Трое человек, находившихся на борту, погибли. Был ли на борту Филев, агентство не уточняет. По информации источника, в самолете могла быть глава совета директоров S7 Наталья Филева.  

По данным «Коммерсанта» и The Bell, на борту находилась именно Наталья Филева. «Ъ» пишет, что там также был инструктор, РИА Новости — что отец. Владислав Филев, по данным газеты, находится в Москве.

Пресс-секретарь S7 Анна Бажина на звонки Дождя не ответила.

«Интерфакс» уточняет, что самолеты авиации общего назначения «Глобуса» занимаются перевозками руководства группы S7. Bild сообщает, что в авиакатастрофе погибли трое человек, в том числе двое россиян.

Фото: Bild

S7 Airlines — крупнейшая частная авиакомпания, она занимает второе место по объему авиаперевозок в России, уступая только «Аэрофлоту». Группа S7 принадлежит Владиславу и Наталье Филевым и была создана в 2006 году на базе авиакомпании «Сибирь» в Новосибирске. 

Другие новости
В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49 Абонентам «Билайна» восстановили доступ к сервисам Mail.Ru Group. Компании нашли компромисс Сегодня в 12:45 Автобусные перевозчики потребовали запретить BlaBlaCar в России Сегодня в 12:34 Шестерых жителей Владивостока обвинили похищении 22 человек. Они представлялись сотрудниками ФСКН Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю