РБК: владелец S7 Владислав Филев разбился на самолете в Германии. Другие СМИ это опровергли

31 марта, 20:55
52 486

Владелец и основатель российской авиакомпании S7 Владислав Филев разбился на самолете в Германии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника. 

Обновление. В пресс-службе S7 заявили, что на борту самолета находилась жена Филева, совладелец авиакомпании Наталья Филева. Она погибла. По данным «Коммерсанта», Владислав Филев находился в Москве. 

Источник «Интерфакса» сообщил, что бизнес-джет российской авиакомпании «Глобус» (входит в S7) разбился при вылете из Франкфурта. Трое человек, находившихся на борту, погибли. Был ли на борту Филев, агентство не уточняет. По информации источника, в самолете могла быть глава совета директоров S7 Наталья Филева.  

По данным «Коммерсанта» и The Bell, на борту находилась именно Наталья Филева. «Ъ» пишет, что там также был инструктор, РИА Новости — что отец. Владислав Филев, по данным газеты, находится в Москве.

Пресс-секретарь S7 Анна Бажина на звонки Дождя не ответила.

«Интерфакс» уточняет, что самолеты авиации общего назначения «Глобуса» занимаются перевозками руководства группы S7. Bild сообщает, что в авиакатастрофе погибли трое человек, в том числе двое россиян.

Фото: Bild

S7 Airlines — крупнейшая частная авиакомпания, она занимает второе место по объему авиаперевозок в России, уступая только «Аэрофлоту». Группа S7 принадлежит Владиславу и Наталье Филевым и была создана в 2006 году на базе авиакомпании «Сибирь» в Новосибирске. 

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю