Владелец ресторанов «Тарас Бульба» признался в уклонении от уплаты 2 млрд рублей налогов

4 февраля, 12:13
1 099

Учредитель и бенефициар сети ресторанов «Корчма „Тарас Бульба“» Юрий Белойван признал свою вину в уклонении от уплаты двух миллиардов рублей налогов. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к следствию.

Адвокат бизнесмена Александр Карабанов заявил, что его клиент готов компенсировать государству ущерб, размер которого оценило следствие. Точную сумму он не назвал. Белойван находится под подпиской о невыезде. Карабанов также рассказал, что следствие добилось ареста его имущества стоимостью более миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что бизнесмен отрицал налоговые махинации и говорил, что на него дают ложные показания бывшие сотрудники, у которых был с ним конфликт.

Уголовное дело о неуплате налогов ресторанами «Корчма „Тарас Бульба“» возбудили в 2016 году. Налоговая служба начала проверки в 2014 году после того, как в управляющей компании одного из ресторанов обнаружили неучтенные доходы. После проверок ресторанам доначислили налоги, пени и штрафы почти на миллиард рублей. Это решение в мае 2016 года подтвердил Арбитражный суд Москвы.

Дело на Белойвана завели летом 2017 года. Его обвинили в занижении доходов ресторанов ради уклонения от уплаты налогов. Сумму налоговой недостачи в результате его действий следствие оценило в 650 миллионов рублей. В ноябре 2017 года стало известно, что ФНС начала банкротить девять компаний Белойвана.

Другие новости
«Интерфакс»: природный пожар в Амурской области угрожает космодрому Восточный Сегодня в 10:58 Россия назвала вопрос о фальсификации доказательств по делу Сенцова вне компетенции ЕСПЧ Сегодня в 11:12 Умерла актриса Элина Быстрицкая Сегодня в 10:25 Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов Сегодня в 10:11 «Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга Сегодня в 10:00 Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд Сегодня в 09:45 На создание российского оборудования для сетей 5G потратят 28 миллиардов рублей Сегодня в 09:10 Суд в Архангельске признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора из Москвы Сегодня в 08:58 ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка Сегодня в 08:37 В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю