Владелец ресторанов «Тарас Бульба» признался в уклонении от уплаты 2 млрд рублей налогов

4 февраля, 12:13
1 348

Учредитель и бенефициар сети ресторанов «Корчма „Тарас Бульба“» Юрий Белойван признал свою вину в уклонении от уплаты двух миллиардов рублей налогов. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к следствию.

Адвокат бизнесмена Александр Карабанов заявил, что его клиент готов компенсировать государству ущерб, размер которого оценило следствие. Точную сумму он не назвал. Белойван находится под подпиской о невыезде. Карабанов также рассказал, что следствие добилось ареста его имущества стоимостью более миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что бизнесмен отрицал налоговые махинации и говорил, что на него дают ложные показания бывшие сотрудники, у которых был с ним конфликт.

Уголовное дело о неуплате налогов ресторанами «Корчма „Тарас Бульба“» возбудили в 2016 году. Налоговая служба начала проверки в 2014 году после того, как в управляющей компании одного из ресторанов обнаружили неучтенные доходы. После проверок ресторанам доначислили налоги, пени и штрафы почти на миллиард рублей. Это решение в мае 2016 года подтвердил Арбитражный суд Москвы.

Дело на Белойвана завели летом 2017 года. Его обвинили в занижении доходов ресторанов ради уклонения от уплаты налогов. Сумму налоговой недостачи в результате его действий следствие оценило в 650 миллионов рублей. В ноябре 2017 года стало известно, что ФНС начала банкротить девять компаний Белойвана.

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа