Владелец прав на Ждуна потребовал от «ВКонтакте» пять миллионов рублей

25 ноября, 22:29
842

Компания CD Land, которой принадлежат права на образ Ждуна, подала иск к соцсети «ВКонтакте» на сумму пять миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы суда.

Иск будет рассматривать Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Причина и другие детали иска неизвестны. Первое заседание еще не назначено.

В августе 2018 года CD Land отсудила у «Мегафона» 8,6 миллиона рублей за нарушение прав на использование образа персонажа. Позже компании заключили мировое соглашение. По этой же причине компания судилась с «Первым каналом», требуя взыскать с него три миллиона рублей. Суд удовлетворил иск частично, назначив CD Land компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

Скульптура Ждун принадлежит голландской художнице Маргрит ван Бревурт и представляет собой существо серого цвета с головой морского слона, телом гигантской личинки и руками пожилого человека. CD Land владеет правами на образ персонажа в России по лицензионному договору с ван Бревурт.

Другие новости
Депутата Госдумы Светлану Савченко заочно приговорили на Украине к 14 годам тюрьмы Сегодня в 08:15 «Локомотив» проиграл «Атлетико» в Лиге чемпионов Сегодня в 08:05 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-28 Вчера в 23:53 Кудрин рассказал Путину о неисполнении бюджета на триллион рублей. Тот ответил: «Что-то многовато» Вчера в 23:50 ТНТ снял с эфира сериал «Слуга народа» с Зеленским Вчера в 23:02 Британская компания предложила бесплатно передать антибиотик российским пациентам с муковисцидозом Вчера в 22:34 Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля Вчера в 21:05 Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании Вчера в 21:32 ТНТ вырезал из первой серии «Слуги народа» шутку про Путина Вчера в 20:11 Суд в Рязани оштрафовал и депортировал пятерых американцев, выступивших в местном вузе Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю