Владелец прав на Ждуна потребовал от «ВКонтакте» пять миллионов рублей

25 ноября 2019
855

Компания CD Land, которой принадлежат права на образ Ждуна, подала иск к соцсети «ВКонтакте» на сумму пять миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы суда.

Иск будет рассматривать Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Причина и другие детали иска неизвестны. Первое заседание еще не назначено.

В августе 2018 года CD Land отсудила у «Мегафона» 8,6 миллиона рублей за нарушение прав на использование образа персонажа. Позже компании заключили мировое соглашение. По этой же причине компания судилась с «Первым каналом», требуя взыскать с него три миллиона рублей. Суд удовлетворил иск частично, назначив CD Land компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

Скульптура Ждун принадлежит голландской художнице Маргрит ван Бревурт и представляет собой существо серого цвета с головой морского слона, телом гигантской личинки и руками пожилого человека. CD Land владеет правами на образ персонажа в России по лицензионному договору с ван Бревурт.

Другие новости
ФСБ: дело против Ивана Сафронова не связано с его журналистской деятельностью Сегодня в 17:23 Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву Сегодня в 16:59 Бывший следователь по делу Кашина стал замглавы СК Сегодня в 16:18 Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю