Владелец прав на Ждуна подал в суд на «Первый канал»

29 октября, 16:53
2 448

Компания CD Land, владеющая правами на образ Ждуна, подала иск к «Первому каналу» на три миллиона рублей за нарушения прав на использование персонажа.

Иск зарегистрирован 24 октября и пока не принят к производству.

CD Land купила исключительные права на Ждуна в России и СНГ у голландского скульптора Маргарет ван Брифорт в 2017 году. Компания подала заявку на регистрацию бренда в Роспатент, после чего направила в российские арбитражные суды иски к людям и компаниям, которые неправомерно использовали этот образ. 

В августе этого года CD Land отсудила 8,6 миллиона рублей у «Мегафона». Сотовый оператор также нарушил права использования образа персонажа. В 2017 году президент CD Land Юрий Цейтлин говорил, что компания планирует лицензировать образ Ждуна, и будет использовать его в мультфильмах и в производстве товаров.

Скульптура Ждун была создана в 2016 году. Она представляет собой вымышленное существо серого цвета с головой морского слона, телом гигантской личинки и руками пожилого человека, которое сидит в комнате ожидания. Маргарет ван Брифорт создала его по образу людей, которые сидят в очереди к врачу. 

Другие новости
Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю