Владелец прав на Ждуна подал в суд на «Первый канал»

29 октября 2018
2 811

Компания CD Land, владеющая правами на образ Ждуна, подала иск к «Первому каналу» на три миллиона рублей за нарушения прав на использование персонажа.

Иск зарегистрирован 24 октября и пока не принят к производству.

CD Land купила исключительные права на Ждуна в России и СНГ у голландского скульптора Маргарет ван Брифорт в 2017 году. Компания подала заявку на регистрацию бренда в Роспатент, после чего направила в российские арбитражные суды иски к людям и компаниям, которые неправомерно использовали этот образ. 

В августе этого года CD Land отсудила 8,6 миллиона рублей у «Мегафона». Сотовый оператор также нарушил права использования образа персонажа. В 2017 году президент CD Land Юрий Цейтлин говорил, что компания планирует лицензировать образ Ждуна, и будет использовать его в мультфильмах и в производстве товаров.

Скульптура Ждун была создана в 2016 году. Она представляет собой вымышленное существо серого цвета с головой морского слона, телом гигантской личинки и руками пожилого человека, которое сидит в комнате ожидания. Маргарет ван Брифорт создала его по образу людей, которые сидят в очереди к врачу. 

Другие новости
Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю