Владелец подлодки «Наутилус» заявил о смерти шведской журналистки из-за отравления угарным газом

8 марта, 22:23
1 480

Датский изобретатель и владелец подводной лодки «Наутилус» Петер Мадсен объяснил смерть шведской журналистки Ким Валль несчастным случаем — по его словам, она отравилась выхлопными газами, которые заполнили лодку. Об этом сообщает BBC. Суд по делу об убийстве журналистки начался 8 марта.

При этом он признал, что расчленил ее тело и выбросил его в море. В ответ на вопрос о том, почему он это сделал, Мадсен ответил: «Я не понимаю, какое это имело значение, в то время как она была мертва».

Его обвинили в убийстве, расчленении и сексуальных действиях насильственного характера по отношению к Ким Валль. Обвинения в убийстве журналистки Мадсен не признал. Ожидается, что приговор по его делу вынесут 25 апреля. По делу об убийстве Валль допросят около 40 свидетелей. BBC пишет, что Мадсену грозит пожизненный приговор.

Валль взошла на борт подлодки «Наутилус» 10 августа 2017 года. 11 августа полиция Дании арестовала владельца подлодки Петера Мадсена по подозрению в ее убийстве. Позднее части тела Валль нашли в море, ее обезглавленное туловище без рук и ног прибило к берегу Дании.

Сначала Мадсен утверждал, что высадил журналистку на берег и продолжил путешествие без нее, а впоследствии его подлодка затонула. Позднее он поменял свои показания и стал утверждать, что Валль погибла в результате несчастного случая, и он решил захоронить ее в море.

По версии следствия, Мадсен спланировал убийство Валль. На его жестком диске также нашли видео с обезглавливанием и пытками женщин. Он сам утверждает, что жесткий диск был общим в лаборатории, где он работал.

Другие новости
Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50 В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю