X5 Retail Group ответила на информацию о работе в «Перекрёстке» напавшего на людей в Сургуте

20 августа 2017
4 372

Артур Гаджиев, которого называют напавшим на людей в Сургуте, не был сотрудником торговой сети «Перекрёсток». Он работал охранником, говорится в сообщении пресс-службы владельца торговой сети X5 Retail Group, которое оказалось в распоряжении Дождя.

«Этот человек [Гаджиев] никогда не был сотрудником торговой сети „Перекрёсток“. Он работал охранником в ЧОП „Антей“, отношения с которым торговой сетью были прекращены с декабря 2016 года в связи с низким качеством предоставляемых услуг», — сообщает пресс-служба.

Ранее активист и журналист Алесь Антонович из Сургута рассказал о жизни Гаджиева. По его словам, Гаджиев работал охранником в «Перекрестке». Антонович состоит в общественном движении «Хрюши против. Сургут», которая выступает против обмана в продуктовых магазинах. Он вспомнил мужчину, потому что однажды снимал ролик для этой организации и разговаривал с охранником в магазине этой торговой сети. Видеозапись опубликована на YouTube 19 октября 2016 года.

Антонович усомнился в том, что Гаджиев мог иметь психическое заболевание или же предпринял попытку ограбления, которая закончилась неудачно. «Душевнобольной?! Серьезно?! Вы сами можете посмотреть ролик и убедиться, что он адекватный. Неудачное ограбление? Правда, что ли? Он с муляжом пояса шахида грабить пришел?», — написал активист.

Мужчина напал на прохожих в Сургуте утром 19 августа. Он ранил семерых человек. При задержании, как заявило МВД, он оказывал сопротивление, поэтому после предупредительного выстрела был убит. Во время нападения на мужчине был предмет, похожий на пояс шахида. который оказался муляжом.

Состояние четверых пострадавших оценивается как тяжелое. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». Однако полиция сообщала, что не рассматривает версию о теракте в качестве основной. Тем не менее, Ura.ru со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишет, что отец Гаджиева был сторонником «экстремистского мусульманского течения».

Официально имя нападавшего не называлось. Известно только, что он 1994 года рождения. 

Другие новости
Чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Сегодня в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Сегодня в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Сегодня в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Сегодня в 20:14 РБК: Россия и Украина договорились передать друг другу по 33 человека Сегодня в 19:54 В нескольких российских школах начнут изучать психологию в младших классах Сегодня в 21:16 Суд оставил без движения иск метрополитена к организаторам акции 27 июля Сегодня в 19:21 «Би-би-си»: с зараженными радиацией в больнице Архангельска контактировали 90 человек Сегодня в 19:13 Суд отказался продлить арест счетов на миллиард рублей по делу Михаила Абызова Сегодня в 18:33 Студенты подали заявку на митинг в Москве в поддержку политзаключенных Сегодня в 17:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа