Владелец Московского кредитного банка вложит 100 миллионов рублей в «Постнауку»

24 мая, 15:27
1 120

Миллиардер, владелец Московского кредитного банка Роман Авдеев вложит в развитие издательского дома «Постнаука» 100 миллионов рублей, сообщают «Ведомости». Он также станет соучредителем проекта.

Авдеев назвал «Постнауку» «выдающимся проектом», с помощью которого ученые могут говорить с широкой аудиторией на понятном языке.

«Постнауку» запустили в 2012 году, сейчас в него входит одноименное интернет-издание и англоязычное издание Serious Science, а также коммуникационное агентство «Постнаука.Specials», подразделение по организации мероприятий и проект «Библиотека Постнауки».

Авдеев входит в топ-100 богатейших российских бизнесменов по версии Forbes, его состояние оценивается в 1,5 миллиарда долларов.

По словам основателя проекта Ивара Максутова, «Постнаука» вышла на самоокупаемость через год после запуска, но сейчас издательскому дому не хватает денег для экспериментов и реализацию новых идей и большего числа проектов. В числе приоритетов у проекта создание сообщества подписчиков и образовательного сервиса. Подробности он рассказал Дождю:

«Читатели в той или иной форме должны оплачивать тот контент, который им нравится. Я думаю, что для такого проекта, как „Постнаука“, может работать подписка, когда читатель платит не за то, чтобы иметь эксклюзивный доступ к контенту, а для того, чтобы другие имели к нему доступ, Скажем, „Википедия“ основные ресурсы получает подобным образом. Это основной наш прицел. <...>

Мы будем экспериментировать в том числе с тем, что в прошлом у нас неплохо получалось. Это ивенты, точнее — офлайновые курсы, будем думать о том, как делать книги. Мы также сейчас работаем над движком и связанным с ним приложением, которое должно давать ежедневные порции контента, задачек, то есть вовлекать человека в ежедневные просветительские практики» «Наша цель — за следующие несколько лет набрать активную базу подписчиков, комьюнити, которое будет делать некоммерческую часть, при этом коммерческая будет отделена, она продолжит работать. Мы хотим их развести, чтобы два этих типа деятельности развивались, не мешая друг другу».

Другие новости
«Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа