Владелец ресторана рассказал о требовании полицейских подарить скидочные карты

13 января 2018
12 946

12 января в ресторан «Мясо&Рыба», расположенный в торговом центре «Кунцево Плаза», пришли полицейские с проверкой. Нескольких сотрудников увезли в отделение и пообещали сразу же их отпустить, если ресторан предоставит три скидочные карты на 50%, написал в фейсбуке владелец ресторана Сергей Миронов. 

По словам Миронова, проверка начала в 13:30, «в самый разгар бизнес-ланчей». Сотрудники МВД по району Кунцево начали проверять документы ресторана и сотрудников. Поваров, кондитеров и барменов, у которых были с собой документы, увезли в отделение, чтобы проверить их по базе. 

«Никакие аргументы менеджера, что у нас полная посадка, что мы просто не сможем дальше работать, потерпим ужасные убытки, у нас недовольные гости... Полицию это не трогало, всех забрали и увезли.», — написал владелец ресторана. 

Вместе с поварами, кондитерами и барменами в полицию поехал сотрудник отдела кадров, который смог попасть к начальнику отделения Дмитрию Гусеву через час после задержания работников. На вопрос о причинах проверки сотруднику отдела кадров сказали: «В коридоре посидите». 

Через некоторое время к сотруднику отдела кадров подошел замначальника отделения — майор Наиль Касимов — и пригласил к себе в кабинет. 

«Вы понимаете, нам нужно три скидочные карты вашего ресторана на 50%», — сказал майор, добавив, что карты должны быть безымянные. Он пообещал, что если им дадут скидку, проверку сразу же прекратят, а сотрудников отпустят. 

Сотрудник отдела кадров связался с Мироновым. Тот попросил объяснить полицейским, что такое требование незаконно, и «в крайнем случае» предложить стандартную скидочную карту. Замначальника отдела на этом ответил: «Знаете, это подарок от нас очень важным людям, поэтому по-хорошему просим, а то будет хуже!». 

В итоге сотрудников отпустили около 20:00. Полиция выяснила, что у нескольких мойщиц фальшивая регистрация, но патенты были оформлены правильно. 

«Нет, они, конечно, молодцы, живут в современном мире: взятки берут по-современному – не деньгами, не даже борзыми щенками, а скидочными картами! Ну просто смех и грех», — подчеркнул Миронов. 

Другие новости
«Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа