Владелец лапшичной потребовал взыскать с Соболь и Албурова расходы на аренду и зарплату сотрудников

26 ноября 2019
2 143

Владелец лапшичной «Тянем-потянем» Виталий Толкалов, который подал в сентября иск к сотрудникам ФБК Любови Соболь и Георгию Албурову из-за акций протеста, потребовал взыскать с них затраты на аренду, зарплату сотрудников, а также средний доход за несколько дней, когда заведение было закрыто. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на юриста Алексея Молокоедова.

«Там арендная плата, зарплата сотрудников за эти дни и средний валовый доход, исходя из их прошлых доходов. Там написано предельно непонятно: „были вынуждены закрыться“. Это компенсация за два или три дня», — пояснил юрист, который ознакомился с текстом иска.

Иск на 100 тысяч рублей был подан в сентября. Накануне в Симоновском суде Москвы прошла беседа по иску, заседание назначили на 17 декабря.

Согласно данным Центра занятости населения, адрес лапшичной — Рождественский бульвар, 1, где находится Центральный рынок. 3 августа в день акции протеста за допуск независимых кандидатов на выборы рынок закрывался.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ростовской области погиб рабочий после взрыва на химическом комбинате. У шестерых сильные ожоги Сегодня в 15:48 Бывший замглавы Росгвардии получил шесть лет колонии по делу о мошенничестве с квартирой Сегодня в 14:20 В Саратове девушка заявила об изнасиловании в отделе полиции. СК начал проверку Сегодня в 14:15 «Меня сделали козлом отпущения». «Новая газета» нашла мужчину, которого РИА ФАН назвало организатором убийства российских журналистов в ЦАР Сегодня в 15:40 Российские спортсмены выиграли шесть медалей в седьмой день Олимпиады Сегодня в 14:55 Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать канал «Навальный Live» Сегодня в 13:14 В Казани задержали основателя финансовой пирамиды Finiko Кирилла Доронина Сегодня в 13:17 В России подорожала самая дешевая мобильная связь Сегодня в 12:14 В Самарской области подполковника полиции заподозрили в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:00 РФПИ сообщил о предварительных результатах испытании комбинации «Спутника Лайт» и AstraZeneca Сегодня в 12:29

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде