Владелец лапшичной потребовал взыскать с Соболь и Албурова расходы на аренду и зарплату сотрудников

26 ноября 2019
2 141

Владелец лапшичной «Тянем-потянем» Виталий Толкалов, который подал в сентября иск к сотрудникам ФБК Любови Соболь и Георгию Албурову из-за акций протеста, потребовал взыскать с них затраты на аренду, зарплату сотрудников, а также средний доход за несколько дней, когда заведение было закрыто. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на юриста Алексея Молокоедова.

«Там арендная плата, зарплата сотрудников за эти дни и средний валовый доход, исходя из их прошлых доходов. Там написано предельно непонятно: „были вынуждены закрыться“. Это компенсация за два или три дня», — пояснил юрист, который ознакомился с текстом иска.

Иск на 100 тысяч рублей был подан в сентября. Накануне в Симоновском суде Москвы прошла беседа по иску, заседание назначили на 17 декабря.

Согласно данным Центра занятости населения, адрес лапшичной — Рождественский бульвар, 1, где находится Центральный рынок. 3 августа в день акции протеста за допуск независимых кандидатов на выборы рынок закрывался.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Аэрофлот» сократит число внутренних рейсов из-за снижения спроса Вчера в 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество онлайн-видео Вчера в 22:25 В Москве умерли еще четверо пациентов с коронавирусом Вчера в 21:42 В России завели первое уголовное дело о распространении фейков про коронавирус Вчера в 20:10 Путин: Россия готова сокращать добычу нефти вместе с ОПЕК+ и США Вчера в 19:58 Правительство включило букмекерскую компанию в список системообразующих Вчера в 19:05 «Русская служба Би-би-си»: московским врачам предложили испытать на себе препарат от коронавируса Вчера в 18:41 «Бюджеты треснут». Собянин выступил против денежных выплат россиянам Вчера в 18:12 RT: сотрудника кемеровского штаба Навального задержали по делу о наркотиках Вчера в 19:40 Россия продала США технику производства компании, находящейся под санкциями Вчера в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю