Владелец лапшичной потребовал взыскать с Соболь и Албурова расходы на аренду и зарплату сотрудников

26 ноября 2019
2 134

Владелец лапшичной «Тянем-потянем» Виталий Толкалов, который подал в сентября иск к сотрудникам ФБК Любови Соболь и Георгию Албурову из-за акций протеста, потребовал взыскать с них затраты на аренду, зарплату сотрудников, а также средний доход за несколько дней, когда заведение было закрыто. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на юриста Алексея Молокоедова.

«Там арендная плата, зарплата сотрудников за эти дни и средний валовый доход, исходя из их прошлых доходов. Там написано предельно непонятно: „были вынуждены закрыться“. Это компенсация за два или три дня», — пояснил юрист, который ознакомился с текстом иска.

Иск на 100 тысяч рублей был подан в сентября. Накануне в Симоновском суде Москвы прошла беседа по иску, заседание назначили на 17 декабря.

Согласно данным Центра занятости населения, адрес лапшичной — Рождественский бульвар, 1, где находится Центральный рынок. 3 августа в день акции протеста за допуск независимых кандидатов на выборы рынок закрывался.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины Сегодня в 12:55 Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды Сегодня в 12:40 «Коммерсант»: компания «Россети» хочет списать долги энергетических предприятий на Северном Кавказе Сегодня в 12:02 В центре Москвы водитель фуры перекрыл движение из-за долгов по зарплате Сегодня в 10:28 В Петербурге суд опубликовал решение по делу против активиста до заседания Сегодня в 10:03 Путин назначил Мединского своим помощником Сегодня в 09:38 Адвокат рассказала о тайной экстрадиции россиянина Винника во Францию Сегодня в 09:35 Экстрадированный в США россиянин Алексей Бурков признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 09:13 Основатель Faberlic создаст новую политическую партию Сегодня в 09:24 «Ведомости»: крупнейший прокатчик фильмов в России прекратит работу Сегодня в 08:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю