Владелец лапшичной потребовал взыскать с Соболь и Албурова расходы на аренду и зарплату сотрудников

26 ноября, 16:19
2 111

Владелец лапшичной «Тянем-потянем» Виталий Толкалов, который подал в сентября иск к сотрудникам ФБК Любови Соболь и Георгию Албурову из-за акций протеста, потребовал взыскать с них затраты на аренду, зарплату сотрудников, а также средний доход за несколько дней, когда заведение было закрыто. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на юриста Алексея Молокоедова.

«Там арендная плата, зарплата сотрудников за эти дни и средний валовый доход, исходя из их прошлых доходов. Там написано предельно непонятно: „были вынуждены закрыться“. Это компенсация за два или три дня», — пояснил юрист, который ознакомился с текстом иска.

Иск на 100 тысяч рублей был подан в сентября. Накануне в Симоновском суде Москвы прошла беседа по иску, заседание назначили на 17 декабря.

Согласно данным Центра занятости населения, адрес лапшичной — Рождественский бульвар, 1, где находится Центральный рынок. 3 августа в день акции протеста за допуск независимых кандидатов на выборы рынок закрывался.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:35 Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным Сегодня в 18:45 В Петербурге семеро мужчин избили девушку. Полиция начала проверку Сегодня в 19:03 Объявившие голодовку матери фигурантов дела «Нового величия» и «московского дела» написали письмо в администрацию президента Сегодня в 18:14 Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову Сегодня в 17:31 Судьи, рассматривающие апелляцию на приговор по «ростовскому делу», пожаловались на угрозы Сегодня в 18:02 Глава СПЧ Фадеев выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» Сегодня в 16:46 Иван Голунов подал заявление в ФСБ на избивших его полицейских Сегодня в 16:35 ФБК получил новый платеж из-за границы через день после подачи документов для исключения из списка «иноагентов» Сегодня в 16:25 ВЦИОМ: более 40% россиян не доверяют врачам Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю