Владелец лапшичной потребовал от Соболь и Албурова 100 тысяч рублей после акций протеста

8 ноября 2019
1 654

Владелец одной из лапшичных сети «Тянем-потянем» Виталий Токалов подал иск к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и Георгию Албурову на 100 тысяч рублей. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-секретаря Симоновского суда Кристину Швадченко.

С чем связан иск и требование компенсации, она не уточнила. Иск был подан в сентябре, тогда он был остановлен без движения из-за нарушений. Теперь по нему назначена беседа на 25 ноября.

Согласно данным Центра занятости населения, адрес ИП Толкалова — Рождественский бульвар, 1, где находится Центральный рынок. Там действительно находится одна из лапшичных «Тянем-потянем». 3 августа рынок закрывался из-за акции протеста.

Летом в Москве проходили акции протеста за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Акции 27 июля и 3 августа были не согласованы и закончились массовыми задержаниями. После них несколько компаний подали иски к оппозиционерам. ГБУ «Автомобильные дороги» отсудило у них 3,4 миллиона рублей, Мосгортранс — 1,2 миллиона рублей, московский метрополитен — 54,7 тысячи рублей, ресторан «Армения» — 241 тысяч рублей. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли не менее 50 человек Сегодня в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Сегодня в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Сегодня в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Сегодня в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Сегодня в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю