Владелец лапшичной потребовал от Соболь и Албурова 100 тысяч рублей после акций протеста

8 ноября, 17:49
1 626

Владелец одной из лапшичных сети «Тянем-потянем» Виталий Токалов подал иск к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и Георгию Албурову на 100 тысяч рублей. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-секретаря Симоновского суда Кристину Швадченко.

С чем связан иск и требование компенсации, она не уточнила. Иск был подан в сентябре, тогда он был остановлен без движения из-за нарушений. Теперь по нему назначена беседа на 25 ноября.

Согласно данным Центра занятости населения, адрес ИП Толкалова — Рождественский бульвар, 1, где находится Центральный рынок. Там действительно находится одна из лапшичных «Тянем-потянем». 3 августа рынок закрывался из-за акции протеста.

Летом в Москве проходили акции протеста за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Акции 27 июля и 3 августа были не согласованы и закончились массовыми задержаниями. После них несколько компаний подали иски к оппозиционерам. ГБУ «Автомобильные дороги» отсудило у них 3,4 миллиона рублей, Мосгортранс — 1,2 миллиона рублей, московский метрополитен — 54,7 тысячи рублей, ресторан «Армения» — 241 тысяч рублей. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07 ФСБ задержала в Ростовской области военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины Сегодня в 17:29 Якутских школьников обязали каждый день петь гимн России Сегодня в 17:17 Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей Сегодня в 16:46 Госдума разрешила Путину оставить Садовничего ректором МГУ бессрочно Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа