Владелец лапшичной потребовал от Соболь и Албурова 100 тысяч рублей после акций протеста

8 ноября 2019
1 657

Владелец одной из лапшичных сети «Тянем-потянем» Виталий Токалов подал иск к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и Георгию Албурову на 100 тысяч рублей. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-секретаря Симоновского суда Кристину Швадченко.

С чем связан иск и требование компенсации, она не уточнила. Иск был подан в сентябре, тогда он был остановлен без движения из-за нарушений. Теперь по нему назначена беседа на 25 ноября.

Согласно данным Центра занятости населения, адрес ИП Толкалова — Рождественский бульвар, 1, где находится Центральный рынок. Там действительно находится одна из лапшичных «Тянем-потянем». 3 августа рынок закрывался из-за акции протеста.

Летом в Москве проходили акции протеста за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Акции 27 июля и 3 августа были не согласованы и закончились массовыми задержаниями. После них несколько компаний подали иски к оппозиционерам. ГБУ «Автомобильные дороги» отсудило у них 3,4 миллиона рублей, Мосгортранс — 1,2 миллиона рублей, московский метрополитен — 54,7 тысячи рублей, ресторан «Армения» — 241 тысяч рублей. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде