Владелец «Кэшбери» объявил о закрытии компании из-за «охоты» на нее. Он пообещал открыть новую

1 ноября 2018
1 553

Владелец компании «Кэшбери» Артур Варданян объявил о закрытии компании. Его обращение опубликовано на YouTube. Причиной, по словам Варданяна, стала «объявленная охота с целью убрать компанию с рынка». Ранее Центробанк нашел в «Кэшбери» признаки финансовой пирамиды.

Варданян пообещал расплатиться с клиентами 2 ноября, так как у компании есть для этого ресурсы, «пусть и не в полном объеме». Оставшиеся долги планируется погасить за счет «внутренней криптовалюты».

«На нас вылили тонны грязи на всех основных телевизионных каналах и медиаресурсах, потратив на это сотни миллионов рублей. Давать задний ход у них не принято (…) Против нас развернута целая армия журналистов», — сказал Варданян. Он добавил, что продолжать деятельность «Кэшбери» и связанных с ней компаний невозможно, так как ему «просто не дадут этого сделать».

Варданян также объявил, что намерен «продолжить игру на мировой арене» и открыть новую компанию JDC.

В конце сентября Центробанк обнаружил в «Кэшбери» признаки финансовой пирамиды — компания агрессивно рекламировала себя в интернете, обещая клиентам большую доходность (до 600%), однако реальной деятельности не вела. В результате ей удалось привлечь десятки тысяч людей. В ЦБ предупредили граждан о рисках вложения денег в этот «проект». Счета компании были заблокированы.

11 октября владелец «Кэшбери» объявил о приостановке работы компании до 1 ноября. Он назвал это «каникулами», нацеленными на разблокировку счетов.

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю