Владелец «Кэшбери» объявил о закрытии компании из-за «охоты» на нее. Он пообещал открыть новую

1 ноября, 11:31
1 544

Владелец компании «Кэшбери» Артур Варданян объявил о закрытии компании. Его обращение опубликовано на YouTube. Причиной, по словам Варданяна, стала «объявленная охота с целью убрать компанию с рынка». Ранее Центробанк нашел в «Кэшбери» признаки финансовой пирамиды.

Варданян пообещал расплатиться с клиентами 2 ноября, так как у компании есть для этого ресурсы, «пусть и не в полном объеме». Оставшиеся долги планируется погасить за счет «внутренней криптовалюты».

«На нас вылили тонны грязи на всех основных телевизионных каналах и медиаресурсах, потратив на это сотни миллионов рублей. Давать задний ход у них не принято (…) Против нас развернута целая армия журналистов», — сказал Варданян. Он добавил, что продолжать деятельность «Кэшбери» и связанных с ней компаний невозможно, так как ему «просто не дадут этого сделать».

Варданян также объявил, что намерен «продолжить игру на мировой арене» и открыть новую компанию JDC.

В конце сентября Центробанк обнаружил в «Кэшбери» признаки финансовой пирамиды — компания агрессивно рекламировала себя в интернете, обещая клиентам большую доходность (до 600%), однако реальной деятельности не вела. В результате ей удалось привлечь десятки тысяч людей. В ЦБ предупредили граждан о рисках вложения денег в этот «проект». Счета компании были заблокированы.

11 октября владелец «Кэшбери» объявил о приостановке работы компании до 1 ноября. Он назвал это «каникулами», нацеленными на разблокировку счетов.

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю