Владелец «Кэшбери» объявил о закрытии компании из-за «охоты» на нее. Он пообещал открыть новую

1 ноября 2018
1 553

Владелец компании «Кэшбери» Артур Варданян объявил о закрытии компании. Его обращение опубликовано на YouTube. Причиной, по словам Варданяна, стала «объявленная охота с целью убрать компанию с рынка». Ранее Центробанк нашел в «Кэшбери» признаки финансовой пирамиды.

Варданян пообещал расплатиться с клиентами 2 ноября, так как у компании есть для этого ресурсы, «пусть и не в полном объеме». Оставшиеся долги планируется погасить за счет «внутренней криптовалюты».

«На нас вылили тонны грязи на всех основных телевизионных каналах и медиаресурсах, потратив на это сотни миллионов рублей. Давать задний ход у них не принято (…) Против нас развернута целая армия журналистов», — сказал Варданян. Он добавил, что продолжать деятельность «Кэшбери» и связанных с ней компаний невозможно, так как ему «просто не дадут этого сделать».

Варданян также объявил, что намерен «продолжить игру на мировой арене» и открыть новую компанию JDC.

В конце сентября Центробанк обнаружил в «Кэшбери» признаки финансовой пирамиды — компания агрессивно рекламировала себя в интернете, обещая клиентам большую доходность (до 600%), однако реальной деятельности не вела. В результате ей удалось привлечь десятки тысяч людей. В ЦБ предупредили граждан о рисках вложения денег в этот «проект». Счета компании были заблокированы.

11 октября владелец «Кэшбери» объявил о приостановке работы компании до 1 ноября. Он назвал это «каникулами», нацеленными на разблокировку счетов.

 

Другие новости
В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12 В Тольятти завуч ударила пятиклассницу по лицу за рисование на уроке Вчера в 23:52 Сенат США заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Вчера в 23:02 Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству Вчера в 22:19 На картах Google переименовали московские детские сады в «детские крематории» Вчера в 22:52 The Times: Евросоюз может отложить «брексит» до 2020 года Вчера в 23:32 Из России депортировали украинскую журналистку Елену Бойко. В Харькове ее арестовали Вчера в 23:49 Первый в мире роботизированный отель сократил половину роботов Вчера в 21:48 Во ФСИН предложили разрешить членам ОНК снимать заключенных только на камеры колоний и СИЗО Вчера в 22:45 «Аэрофлот» приостановил продажи льготных билетов на Дальний Восток Вчера в 22:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю