Владелец «Югры» рассказал о планах саудовского принца войти в капитал банка

14 августа 2017
535

Саудовский принц Аль-Валид бин Талал готов изучить участие в капитале банка «Югра» в случае восстановления его работы. Об этом сообщили пресс-служба совладельца банка Алексея Хотина, передает РИА Новости.

«Принц является крупнейшим акционером Citygroup (более 6% акций). Он выразил готовность рассмотреть возможность вхождения в капитал банка в случае восстановление работы финансового учреждения», — рассказали в банке.

В июле ЦБ ввел временную администрацию в «Югре» и мораторий на выдачу наличных денег вкладчикам. Позже Банк России отозвал лицензию у «Югры». Отрицательный капитал банка оценили в 7,04 миллиарда рублей.

В свою очередь Генпрокуратура оспорила решение ЦБ о введении временной администрации в банке, назвав это решение «безосновательным».

В начале августе ЦБ подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банка «Югра» банкротом.

 

Другие новости
В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Вчера в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю