Владелец «Югры» рассказал о планах саудовского принца войти в капитал банка

14 августа 2017
532 0

Саудовский принц Аль-Валид бин Талал готов изучить участие в капитале банка «Югра» в случае восстановления его работы. Об этом сообщили пресс-служба совладельца банка Алексея Хотина, передает РИА Новости.

«Принц является крупнейшим акционером Citygroup (более 6% акций). Он выразил готовность рассмотреть возможность вхождения в капитал банка в случае восстановление работы финансового учреждения», — рассказали в банке.

В июле ЦБ ввел временную администрацию в «Югре» и мораторий на выдачу наличных денег вкладчикам. Позже Банк России отозвал лицензию у «Югры». Отрицательный капитал банка оценили в 7,04 миллиарда рублей.

В свою очередь Генпрокуратура оспорила решение ЦБ о введении временной администрации в банке, назвав это решение «безосновательным».

В начале августе ЦБ подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банка «Югра» банкротом.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Черногории бросили взрывное устройство в здание посольства США Сегодня в 10:01 «Фонтанка» узнала о задержании осужденного петербургского дизайнера на границе с Грузией Сегодня в 09:37 Twitter рассказал о мерах по борьбе со спамом Сегодня в 08:56 CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера