Владелец «Югры» рассказал о планах саудовского принца войти в капитал банка

14 августа 2017
535

Саудовский принц Аль-Валид бин Талал готов изучить участие в капитале банка «Югра» в случае восстановления его работы. Об этом сообщили пресс-служба совладельца банка Алексея Хотина, передает РИА Новости.

«Принц является крупнейшим акционером Citygroup (более 6% акций). Он выразил готовность рассмотреть возможность вхождения в капитал банка в случае восстановление работы финансового учреждения», — рассказали в банке.

В июле ЦБ ввел временную администрацию в «Югре» и мораторий на выдачу наличных денег вкладчикам. Позже Банк России отозвал лицензию у «Югры». Отрицательный капитал банка оценили в 7,04 миллиарда рублей.

В свою очередь Генпрокуратура оспорила решение ЦБ о введении временной администрации в банке, назвав это решение «безосновательным».

В начале августе ЦБ подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банка «Югра» банкротом.

 

Другие новости
У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю