Владелец Johnnie Walker задумался о разливе виски в России

6 июня 2014
1 142 0

Крупнейшие в мире производители алкоголя Bacardi Limited и Diageo впервые готовы разливать виски на территории России. Об этом 6 июня пишет «Коммерсант» со ссылкой на анонимные источники.

По данным издания, Bacardi организует на российских заводах разлив виски William Lawson's, а Diageo — Johnnie Walker. В то же время в российском подразделении Bacardi Limited сообщили, что «на сегодняшний день "Бакарди Рус" не планирует бутилирование ни одного из своих продуктов на территории РФ». В российском офисе Diageo подтвердили, что рассматривают возможность производства виски в России, так как это одна из самых быстрорастущих категорий импортного алкоголя в стране.

В случае разлива виски в РФ себестоимость напитка может снизиться на 15-20%, отмечают участники российского алкогольного рынка.

Основным импортером виски в Россию является Diageo: по итогам прошлого года доля компании в импорте составила около 32%, объемы поставок выросли на 8%. Доля Bacardi составила около 15%, объемы поставок в Россию сократились на 25%.

Всего за прошлый год в Россию поставили более 41 миллиона литров виски, что на 2,4% меньше, чем годом ранее. До этого, начиная с 2009 года, импорт виски в Россию увеличивался.

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю