Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального

18 ноября, 14:42
7 252 0

Свердловский районный суд Иркутска  арестовал на пять суток иркутского предпринимателя Дмитрия Толмачева, который предоставил задний двор принадлежащего ему ТЦ «Москва» для встречи с политиком Алексеем Навальным 4 ноября. Об этом адвокат штаба Вячеслав Иванец написал в фейсбуке.

Толмачева признали виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия). 

Накануне семь суток ареста получил координатор штаба Алексея Навального в Иркутске Сергей Беспалов. Его суд также обвинил в организации проведение публичного мероприятия без подачи уведомления. 

Адвокат объяснял, что Толмачев сдал помещение в аренду Беспалову для проведения частного закрытого мероприятия. Но в полиции сочли, что мероприятие было публичным, так как информация о нем была размещена в открытом доступе в интернете. Кроме того, волонтеры анонсировали встречу, когда раздавали брошюры и листовки. 

По оценкам комиссии по вопросам проведения массовых мероприятий в Иркутске, на встречу с Навальными пришли 700 человек. Беспалов, свою очередь, говорил о четырех тысячах участников.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера