Владелец футбольного клуба «Лестер» погиб при крушении вертолета в Великобритании

29 октября 2018
10 550

Владелец футбольного клуба «Лестер» Вишай Шривадданапрабху погиб в результате крушения вертолета вечером 27 октября. Об этом сообщается на сайте английского клуба.

Фото: Andrew Boyers / Reuters

«С глубоким сожалением мы подтверждаем, что Вишай Шривадданапрабху был среди тех, кто трагически погиб в субботу вечером, когда вертолет, перевозивший его и еще четырех человек, разбился за пределами стадиона „Кинг Пауэр“. Никто из пяти человек, находившихся на борту, не выжил», — говорится в сообщении «Лестера».

Вертолет Шривадданапрабха разбился через час после окончания матча между «Лестером» и «Вэст Хэмом». Он взлетел с футбольного поля и вскоре упал на парковке у стадиона клуба. По информации СМИ, причиной крушения стал отказ хвостового винта.

Reuters со ссылкой на источник сообщало, что на борту вертолета находились дочь бизнесмена, два пилота и еще один человек. Официального подтверждения этой информации нет.

Вишай Шриваддханапрабха — один из богатейших людей Таиланда. По данным Forbes, состояние предпринимателя достигает 4,9 миллиарда долларов. Он купил «Лестер» в 2010 году. При нем клуб впервые в своей истории выиграл английскую Премьер-лигу.

Другие новости
Хакасия не может выдвинуть кандидата в сенаторы из-за победы коммуниста Сегодня в 18:19 Суд приговорил фигуранта дела «Сети» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:05 «Нафтогаз» сообщил об аресте активов «Газпрома» на 2,6 миллиарда долларов Сегодня в 17:48 Мединский сравнил критиков фильма «Т-34» с «капитулянтами» в 1941 году Сегодня в 17:06 Умер последний фронтовой кинооператор Борис Соколов Сегодня в 17:23 В работе бойлеров Ariston произошел сбой из-за блокировки Telegram Сегодня в 16:42 Хакеры опубликовали 773 млн почтовых адресов и 22 млн паролей пользователей Сегодня в 16:23 В Великобритании арестовали судно «Кузьма Минин» за долги владельца Сегодня в 16:05 В Благовещенске завели уголовное дело после обнаружения в приюте десятков трупов собак Сегодня в 15:49 Генпрокуратура Украины провела обыски у адвоката арестованного главреда РИА Новости Украина Сегодня в 15:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю