Владелец футбольного клуба «Лестер» погиб при крушении вертолета в Великобритании

29 октября, 01:22
10 525

Владелец футбольного клуба «Лестер» Вишай Шривадданапрабху погиб в результате крушения вертолета вечером 27 октября. Об этом сообщается на сайте английского клуба.

Фото: Andrew Boyers / Reuters

«С глубоким сожалением мы подтверждаем, что Вишай Шривадданапрабху был среди тех, кто трагически погиб в субботу вечером, когда вертолет, перевозивший его и еще четырех человек, разбился за пределами стадиона „Кинг Пауэр“. Никто из пяти человек, находившихся на борту, не выжил», — говорится в сообщении «Лестера».

Вертолет Шривадданапрабха разбился через час после окончания матча между «Лестером» и «Вэст Хэмом». Он взлетел с футбольного поля и вскоре упал на парковке у стадиона клуба. По информации СМИ, причиной крушения стал отказ хвостового винта.

Reuters со ссылкой на источник сообщало, что на борту вертолета находились дочь бизнесмена, два пилота и еще один человек. Официального подтверждения этой информации нет.

Вишай Шриваддханапрабха — один из богатейших людей Таиланда. По данным Forbes, состояние предпринимателя достигает 4,9 миллиарда долларов. Он купил «Лестер» в 2010 году. При нем клуб впервые в своей истории выиграл английскую Премьер-лигу.

Другие новости
Эксперты назвали исполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю