Владелец футбольного клуба «Лестер» погиб при крушении вертолета в Великобритании

29 октября 2018
10 557

Владелец футбольного клуба «Лестер» Вишай Шривадданапрабху погиб в результате крушения вертолета вечером 27 октября. Об этом сообщается на сайте английского клуба.

Фото: Andrew Boyers / Reuters

«С глубоким сожалением мы подтверждаем, что Вишай Шривадданапрабху был среди тех, кто трагически погиб в субботу вечером, когда вертолет, перевозивший его и еще четырех человек, разбился за пределами стадиона „Кинг Пауэр“. Никто из пяти человек, находившихся на борту, не выжил», — говорится в сообщении «Лестера».

Вертолет Шривадданапрабха разбился через час после окончания матча между «Лестером» и «Вэст Хэмом». Он взлетел с футбольного поля и вскоре упал на парковке у стадиона клуба. По информации СМИ, причиной крушения стал отказ хвостового винта.

Reuters со ссылкой на источник сообщало, что на борту вертолета находились дочь бизнесмена, два пилота и еще один человек. Официального подтверждения этой информации нет.

Вишай Шриваддханапрабха — один из богатейших людей Таиланда. По данным Forbes, состояние предпринимателя достигает 4,9 миллиарда долларов. Он купил «Лестер» в 2010 году. При нем клуб впервые в своей истории выиграл английскую Премьер-лигу.

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю