Владелец Forbes рассказал о финансировании избирательной кампании Собчак

3 февраля, 16:36
11 101 0

Владелец холдинга ACMG Александр Федотов подтвердил, что спонсирует избирательную кампанию Ксении Собчак. Об этом он рассказал Forbes.

«Еще в августе Ксения сообщила мне о своем намерении баллотироваться в президенты и попросила финансовой поддержки. Я дал свое согласие и сейчас, когда Ксения и штаб смогли собрать больше 100 000 подписей в ее поддержку и ЦИК проверяет подписи, я могу открыто сказать, что да, я — Александр Федотов, являюсь одним из спонсоров ее избирательной кампании», — сказал бизнесмен.

Федотов не уточнил, какую именно сумму вложил в кампанию Собчак.

В конце января Собчак рассказала The Bell, что у нее есть 7-8 спонсоров, которые готовы потратить на ее избирательную кампанию 140 миллионов рублей. Она отказалась раскрыть их имена.

The Bell со ссылкой на источник в окружении телеведущей писал, что одним из спонсоров является Федотов. Тогда бизнесмен никак не прокомментировал эту информацию. Близкие к Собчак источники также ранее рассказывали, что спонсорами могут стать Михаил Прохоров и Михаил Фридман, но официально это не подтверждалось.

В холдинг ACMG входят несколько изданий, в том числе Forbes и LʼOfficiel. Ксения Собчак является главным редактором LʼOfficiel. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера