Владелец Forbes рассказал о финансировании избирательной кампании Собчак

3 февраля, 16:36
11 125

Владелец холдинга ACMG Александр Федотов подтвердил, что спонсирует избирательную кампанию Ксении Собчак. Об этом он рассказал Forbes.

«Еще в августе Ксения сообщила мне о своем намерении баллотироваться в президенты и попросила финансовой поддержки. Я дал свое согласие и сейчас, когда Ксения и штаб смогли собрать больше 100 000 подписей в ее поддержку и ЦИК проверяет подписи, я могу открыто сказать, что да, я — Александр Федотов, являюсь одним из спонсоров ее избирательной кампании», — сказал бизнесмен.

Федотов не уточнил, какую именно сумму вложил в кампанию Собчак.

В конце января Собчак рассказала The Bell, что у нее есть 7-8 спонсоров, которые готовы потратить на ее избирательную кампанию 140 миллионов рублей. Она отказалась раскрыть их имена.

The Bell со ссылкой на источник в окружении телеведущей писал, что одним из спонсоров является Федотов. Тогда бизнесмен никак не прокомментировал эту информацию. Близкие к Собчак источники также ранее рассказывали, что спонсорами могут стать Михаил Прохоров и Михаил Фридман, но официально это не подтверждалось.

В холдинг ACMG входят несколько изданий, в том числе Forbes и LʼOfficiel. Ксения Собчак является главным редактором LʼOfficiel. 

 

Другие новости
Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю