Владелец Forbes рассказал о финансировании избирательной кампании Собчак

3 февраля 2018
11 126

Владелец холдинга ACMG Александр Федотов подтвердил, что спонсирует избирательную кампанию Ксении Собчак. Об этом он рассказал Forbes.

«Еще в августе Ксения сообщила мне о своем намерении баллотироваться в президенты и попросила финансовой поддержки. Я дал свое согласие и сейчас, когда Ксения и штаб смогли собрать больше 100 000 подписей в ее поддержку и ЦИК проверяет подписи, я могу открыто сказать, что да, я — Александр Федотов, являюсь одним из спонсоров ее избирательной кампании», — сказал бизнесмен.

Федотов не уточнил, какую именно сумму вложил в кампанию Собчак.

В конце января Собчак рассказала The Bell, что у нее есть 7-8 спонсоров, которые готовы потратить на ее избирательную кампанию 140 миллионов рублей. Она отказалась раскрыть их имена.

The Bell со ссылкой на источник в окружении телеведущей писал, что одним из спонсоров является Федотов. Тогда бизнесмен никак не прокомментировал эту информацию. Близкие к Собчак источники также ранее рассказывали, что спонсорами могут стать Михаил Прохоров и Михаил Фридман, но официально это не подтверждалось.

В холдинг ACMG входят несколько изданий, в том числе Forbes и LʼOfficiel. Ксения Собчак является главным редактором LʼOfficiel. 

 

Другие новости
Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Сегодня в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Сегодня в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Сегодня в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Сегодня в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Сегодня в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Сегодня в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Сегодня в 19:47 Хозяйка квартиры из расследования о взрыве в Магнитогорске подтвердила проведение обыска Сегодня в 19:00 Российского боксера Ковалева обвинили в избиении женщины в США Сегодня в 18:42 В Уфе уволили из МВД дознавательницу, обвинившую коллег в изнасиловании Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю