Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru

26 февраля, 12:31
2 807

Инвестиционный фонд основателя Faberlic Алексея Нечаева купил спортивное интернет-издание Sports.ru. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на заявление компании.

Фонд Нечаева станет единственным владельцем Sports.ru. Также ему перейдет сеть спортивных блогеров United и маркетинговое агентство Fever Pitch. Международные проекты холдинга Tribuna.com и Betting Insider не вошли в сделку и продолжат работать автономно.

Цель покупки Sports.ru — диверсификация основного бизнеса за счет цифровых активов, объяснил управляющий партнер фонда Илья Пушкин.

Гендиректор Sports.ru Марк Тен заявил, что операционная работа издания не поменяется, и команда остается в полном составе. Сооснователи Sports.ru Дмитрий Навоша и Дмитрий Степанов войдут в совет директоров проекта в роли наблюдателей.

По словам Тена, в дальнейшем Sports.ru хотят превратить в «медиахолдинг, состоящий из разных тематических медиа и сервисов — спорт, киберспорт, здоровье, материнство, финансы и инвестиции, кино и сериалы».

Портал Sports.ru основан в 1998 году. Ежемесячная аудитория издания превышает 20 миллионов человек.

Согласно данным базы «Контур.Фокус», до сделки 66,8% Sports.ru принадлежало футбольному агенту, главе консалтинговой компании ProSports Management Герману Ткаченко, 23,8% компании владел Дмитрий Навоша, 6,5% — Степанов. Еще 2% было у кипрской SVV Sports Segodnia Limited, а по 0,5% — у Юрия Дудя и Елены Жаровой.

До 2018 года Юрий Дудь занимал пост главного редактора Sports.ru. Кроме того, в 2019 году Дудь покинул должность заместителя гендиректора портала и остался только его акционером, рассказал Дождю Тен. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа