Березкин рассказал о планах объединить активы ЕСН с РБК в случае приобретения медиахолдинга

17 мая 2017
464
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Группа ЕСН рассматривает возможность объединения медиахолдинга РБК со своими другими медиаактивами. Об этом сообщил владелец ЕСН Григорий Березкин, передает ТАСС. Его пресс-секретарь Мариана Белоусова в разговоре с Дождем сказала, что речь идет о «синергии на корпоративном уровне». В группу ЕСН входят газеты «Комсомольская правда» и Metro.

ЕСН может создать единый медиахолдинг, который объединит все активы группы, рассказал Березкин.

«Это будет, конечно, единый холдинг в целом. И там будем максимально использовать всю синергию, которая существует в этом бизнесе», — сказал он.

Его пресс-секретарь Мариана Белоусова сказала Дождю, что «речь идет не об объединении редакции, а о синергии на корпоративном уровне».

Березкин пояснил, что это касается в первую очередь сферы рекламы. «У нас есть идея, как дальше это развивать. В принципе, здесь всюду разные аудитории во всех медиаресурсах. Между ними много синергии», — отметил он.

Что касается переговоров с группой «Онексим» Михаила Прохорова о покупке медиахолдинга РБК, Березкин рассказал, что «сделка идет» и «никаких фундаментальных больших противоречий нет, там много сейчас техники осталось, которой занимаются юристы».

Березкин подтвердил подачу ходатайства в ФАС о покупке РБК 10 мая. Переговоры между ЕСН и «Онэксим», по словам Березкина, начались в середине апреля.

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова владеет контрольным пакетом РБК с 2010 года. В апреле «Ведомости» со ссылкой на близкие к Прохорову источники, а также к банку «ВТБ капитал», сообщили, что Прохоров договорился с Березкиным о продаже РБК. Позже Березкин подтвердил, что он ведет переговоры о покупке медиахолдинга. Сделка еще не закрыта.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Волков: кандидаты от «Умного голосования» выиграли почти во всех округах в Москве и Петербурге Сегодня в 00:11 В Петербурге после закрытия участков начались задержания членов избиркомов Сегодня в 00:00 «Оно заставило очень многих морщиться». Борис Акунин раскритиковал «Умное голосование» Вчера в 23:33 В Париже задержали россиянина по подозрению в стрельбе по прохожим на Елисейских полях Вчера в 22:59 ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме Вчера в 22:38 «Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Вчера в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Вчера в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23% Вчера в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Вчера в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Вчера в 20:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде