Владелец ЕСН Березкин подтвердил подачу ходатайства о покупке РБК

10 мая, 18:17
769 0

Владелец группы ЕСН Григорий Березкин подтвердил подачу в ФАС ходатайства о покупке 65,43% акций медиахолдинга РБК, передает RNS.

«Мы подали еще 28 апреля — это часть технического процесса», — сказал он.

Позже ФАС сообщила, что заявку подала компания «Сотол Проект». По информации RNS, она входит в ЕСН Григория Березкина. Владельцем компании с уставным капиталом 400 тысяч рублей, согласно ЕГРЮЛ, является Асэн Сафиуллин, отмечает агентство.

Ранее начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Николай Карташов сообщил о подаче ходатайства, но не уточнил, от кого именно оно поступило.

В середине апреля Березкин сообщил, что ведет переговоры с инвестгруппой «Онэксим» Михаила Прохорова о покупке медиахолдинга РБК. Относительно мотивов для совершения возможной сделки он сказал: «Я считаю, как Герман Греф сегодня сказал на конференции „Онлайн-кассы. Новые возможности ритейла“, что бизнесмен — это маленький человек, который создает добавленную стоимость. Это тот человек, на котором страна держится: он зарабатывает деньги для пенсионеров, для вооруженных сил — платит налоги. На самом деле, этот человек должен быть репутационно поддержан в стране. РБК отвечает этим ценностям».

Издание vc.ru сообщало, что покупка РБК связана с давлением на Михаила Прохорова со стороны заместителя главы администрации президента Алексея Громова. По информации издания, его не устраивало освещение митингов против коррупции 26 марта.

Контрольным пакетом РБК с 2010 года владеет группа «Онэксим» Михаила Прохорова.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера