Владелец «Детского мира» объяснил рекламу со слоганом «Любишь ребенка — Отведи на Лубянку»

Новости
25 марта 2015
11 085
3
Поделиться

Компания «Галс-Девелопмент» объяснила рекламную кампанию «Центрального детского магазина на Лубянке» со слоганом «Любишь ребенка — Отведи на Лубянку». Пресс-релиз был опубликован на сайте компании в среду, 25 марта.

«В основе рекламной кампании "Любишь ребенка — отведи на Лубянку" лежат сюжетные истории из жизни детей и родителей в виде тематической игры. В рамках кампании было снято три видеоролика, призванные обратить внимание на такие ценности как: проведение времени с детьми, выполнение обещаний родителей, честность отношений между детьми и родителями», — говорится в пресс-релизе.

По словам советника президента по внешним коммуникациям «Галс-Девелопмент» Ирины Бурдельной, определение локации в рекламных коммуникациях торговых центров необходимо для удобства посетителей.

В рамках рекламной кампании «Любишь ребенка — отведи на Лубянку», приуроченной к открытию «Центрального детского магазина», было выпущено три видеоролика. Режиссером роликов стал Рубен Туманян, продакшн — студия «Ералаш» Бориса Грачевского.

Героями рекламных роликов являются дети, которые устраивают своим родителям импровизированные допросы, чтобы те отвези их в «Центральный детский магазин». Реклама спровоцировала дискуссии в социальных сетях, после чего все три ролика были удалены с канала магазина на YouTube. Позже два из них были восстановлены.

«В одном из роликов демонстрируется, как дети переходят от допроса к пыткам в виде плача: это в ролике называется "применить давление". После того, как взрослые начинают молить о пощаде, им сообщают, что семья едет на Лубянку», — пишет интернет-издание «Медуза» про ролик, который восстанавливать не стали.

Борис Грачевский, комментируя это рекламную кампанию, сказал, что в студии «Ералаш» хотели напомнить зрителями об их детях.

«Мы хотели бы, чтобы зрители вспомнили о детях, о том, что все насущные проблемы проходят, а взаимоотношения между родителями и детьми выстраиваются в раннем возрасте», — отметил он.

Открытие «Центрального детского магазина на Лубянке» состоится 31 марта в 19:00. Рекламная кампания стартовала 24 марта. Она продлится 60 дней и охватит основные телеканалы, радиостанции и более 100 точек наружной рекламы.

«Лубянка» в публицистической и разговорной речи часто является собирательным обозначением советских и российских органов государственной безопасности, в том числе КГБ СССР и ФСБ. Такое обозначение произошло от местонахождения здания органов государственной безопасности на Лубянской площади в Москве.

С 1920 года в здании также находилась внутренняя тюрьма госбезопасности. Одним из ее известных заключенных был Александр Солженицын — он описал тюрьму в своих произведениях «Архипелаг ГУЛАГ» и «В круге первом».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.