Владелец Crocus Group отверг передачу Трампу-младшему компромата на Клинтон

12 июля 2017
913

Владелец Crocus Group Арас Агаларов назвал «выдумками» информацию о том, что у него был компромат на Хиллари Клинтон, сообщает Business FM.

«Я думаю, это какие-то выдумки. Это я не знаю, кто выдумывает. При чем тут Хиллари Клинтон? Я не знаю. Я и Роба Голдстоуна толком не знаю», — сказал он.

О том, что у Агаларова есть информация, компрометирующая Клинтон, стало известно из переписки, которую накануне опубликовал Дональд Трамп-младший. В письме бывшего музыкального критика и PR-специалиста Роба Голдстоуна говорится, что компромат на Клинтон сыну президента США предложил певец и бизнесмен Эмин Агаларов, сын владельца Crocus Group Араса Агаларова.

По его словам, он сам с Трампом-младшим не знаком, в отличие от его сына Эмина. «Это Эмин с ним знаком, я с ним не знаком. Ну, мы «Мисс Вселенную» проводили, и тогда там состоялись контакты. Они приблизительно одного возраста, откуда я знаю, в каком ключе они общались. Ну, общались о чем-то, не знаю», — подчеркнул Агаларов.

В письме к Трампу-младшему Голдстоун упоминает, что компромат на Клинтон Арасу Агаларову передал некий crown prosecutor (дословно с англ. — королевский прокурор). Такой должности в России нет, но, как отечает The New York Times, изначально сообщившая о встрече Трампа-младшего с российским адвокатом, пост crown prosecutor соответствует должности генерального прокурора, которую занимает Юрий Чайка. Трамп-младший написал, что собирался позвонить Агаларову, но ему было предложено встретиться с женщиной из России — адвокатом Натальей Весельницкой.

Встреча Трампа-младшего, его зятя Джареда Кушнера и руководителя предвыборной кампании Трампа Пола Манафорта с Весельницкой прошла 9 июня 2016 года. По словам сына президента США, встреча была «пустой тратой времени». По словам самой Весельницкой, у нее никогда не было компрометирующей Клинтон информации, и в ее намерения не входило ее получать или передавать.

Другие новости
В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю