Владелец бренда Topshop начал процедуру банкротства

1 декабря 2020
1 384

Британская корпорация Arcadia Group начала процедуру банкротства, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление компании. Это самое большое банкротство в розничной торговле Великобритании с начала пандемии.

«Влияние пандемии COVID-19, включая принудительное закрытие наших магазинов на длительные периоды, серьезно повлияло на торговлю всеми нашими брендами», — сказал гендиректор Arcadia Group Ян Грабинер. Он назвал день начала процедуры банкротства «невероятно печальным» для бизнеса.

Arcadia Group — британская корпорация, в которую входят бренды одежды Topshop, Topman, Miss Selfridge, Dorothy Perkins и другие. Компания принадлежит миллиардеру Филиппу Грину. Его общее состояние, по данным Forbes, — 2,3 миллиарда долларов.

Всего в компании работает более 13 000 человек, однако пока о сокращениях и закрытиях магазинов не объявлялось. Министр по делам бизнеса Великобритании Алок Шарма пообещал, что правительство поддержит сотрудников Arcadia Group в случае сокращений. Внешнее управление компанией передано Deloitte, которая будет искать покупателей для бизнеса.

У Arcadia Group 444 магазинов в Великобритании и 22 — в других странах.

Фото на превью: Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа