Жительницу Петербурга приговорили к двум годам условно за комментарии во «ВКонтакте»

23 августа, 17:14
8 166

Кировский суд Петербурга приговорил к двум годам условно местную жительницу Ольгу Черничкину за комментарии во «ВКонтакте», ее признали виновной в возбуждении ненависти или вражды. Об этом сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов города.

В декабре 2016 года Черничкина, как утверждается в обвинении, оставила комментарии в группе «Питер решает», в которых призывала убивать жителей Кавказа и Средней Азии, а также применять «насильственные действия, свидетельствующие о выражении враждебного отношения к указанным лицам».

После возбуждения дела Черничкина удалила свою страницу. В суде она признала свою вину.

После череды дел, в которых пользователей «ВКонтакте» обвинили в экстремизме, Mail.ru Group, которой принадлежит соцсеть, призвала амнистировать несправедливо осужденных за репосты и лайки. Компания назвала реакцию правоохранительных органов на такие посты неадекватной потенциальной угрозе. В середине августа во «ВКонтакте» пообещали изменить настройки приватности, позволив пользователям сделать свой профиль закрытым для всех, кроме друзей. Также Mail.Ru Group предложила декриминализовать ответственность за лайки и репосты в соцсетях. 

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю