Жительницу Петербурга приговорили к двум годам условно за комментарии во «ВКонтакте»

23 августа, 17:14
8 112

Кировский суд Петербурга приговорил к двум годам условно местную жительницу Ольгу Черничкину за комментарии во «ВКонтакте», ее признали виновной в возбуждении ненависти или вражды. Об этом сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов города.

В декабре 2016 года Черничкина, как утверждается в обвинении, оставила комментарии в группе «Питер решает», в которых призывала убивать жителей Кавказа и Средней Азии, а также применять «насильственные действия, свидетельствующие о выражении враждебного отношения к указанным лицам».

После возбуждения дела Черничкина удалила свою страницу. В суде она признала свою вину.

После череды дел, в которых пользователей «ВКонтакте» обвинили в экстремизме, Mail.ru Group, которой принадлежит соцсеть, призвала амнистировать несправедливо осужденных за репосты и лайки. Компания назвала реакцию правоохранительных органов на такие посты неадекватной потенциальной угрозе. В середине августа во «ВКонтакте» пообещали изменить настройки приватности, позволив пользователям сделать свой профиль закрытым для всех, кроме друзей. Также Mail.Ru Group предложила декриминализовать ответственность за лайки и репосты в соцсетях. 

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю