Жительницу Петербурга приговорили к двум годам условно за комментарии во «ВКонтакте»

23 августа 2018
8 309

Кировский суд Петербурга приговорил к двум годам условно местную жительницу Ольгу Черничкину за комментарии во «ВКонтакте», ее признали виновной в возбуждении ненависти или вражды. Об этом сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов города.

В декабре 2016 года Черничкина, как утверждается в обвинении, оставила комментарии в группе «Питер решает», в которых призывала убивать жителей Кавказа и Средней Азии, а также применять «насильственные действия, свидетельствующие о выражении враждебного отношения к указанным лицам».

После возбуждения дела Черничкина удалила свою страницу. В суде она признала свою вину.

После череды дел, в которых пользователей «ВКонтакте» обвинили в экстремизме, Mail.ru Group, которой принадлежит соцсеть, призвала амнистировать несправедливо осужденных за репосты и лайки. Компания назвала реакцию правоохранительных органов на такие посты неадекватной потенциальной угрозе. В середине августа во «ВКонтакте» пообещали изменить настройки приватности, позволив пользователям сделать свой профиль закрытым для всех, кроме друзей. Также Mail.Ru Group предложила декриминализовать ответственность за лайки и репосты в соцсетях. 

Другие новости
Главу BlaBlaCar в России передумали приглашать на «Первый канал», узнав, что это женщина Сегодня в 19:13 В Екатеринбурге сообщили о бомбе в «Ельцин-центре» во время дискуссии об ЛГБТ Сегодня в 18:15 Рами Малек сыграет злодея в новом фильме о Джеймсе Бонде Сегодня в 18:59 В Москве мужчина открыл стрельбу у метро и покончил с собой Сегодня в 17:38 Журналиста Znak.com вызвали в Центр «Э» из-за письма Путину. Он называет его фальшивым Сегодня в 18:30 ТАСС сообщил о задержании бывшего руководителя предприятия «Роскосмоса» Сегодня в 17:19 Активиста «Открытой России» задержали в суде за пиджак с надписью «Путина под трибунал» Сегодня в 16:29 Полковника ФСБ задержали по подозрению в получении взяток Сегодня в 16:14 Bild: посол Германии призвала США не вводить новые санкции против «Газпрома» и НОВАТЭКа Сегодня в 16:15 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю