Жительницу Петербурга приговорили к двум годам условно за комментарии во «ВКонтакте»

23 августа 2018
8 212

Кировский суд Петербурга приговорил к двум годам условно местную жительницу Ольгу Черничкину за комментарии во «ВКонтакте», ее признали виновной в возбуждении ненависти или вражды. Об этом сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов города.

В декабре 2016 года Черничкина, как утверждается в обвинении, оставила комментарии в группе «Питер решает», в которых призывала убивать жителей Кавказа и Средней Азии, а также применять «насильственные действия, свидетельствующие о выражении враждебного отношения к указанным лицам».

После возбуждения дела Черничкина удалила свою страницу. В суде она признала свою вину.

После череды дел, в которых пользователей «ВКонтакте» обвинили в экстремизме, Mail.ru Group, которой принадлежит соцсеть, призвала амнистировать несправедливо осужденных за репосты и лайки. Компания назвала реакцию правоохранительных органов на такие посты неадекватной потенциальной угрозе. В середине августа во «ВКонтакте» пообещали изменить настройки приватности, позволив пользователям сделать свой профиль закрытым для всех, кроме друзей. Также Mail.Ru Group предложила декриминализовать ответственность за лайки и репосты в соцсетях. 

Другие новости
Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27 ФБК потребовал завести дело на Дерипаску об организации проституции и взятке Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю