Генерал-полковник Сергей Суровикин стал главкомом ВКС России

29 ноября 2017
1 088

Генерал-полковник Сергей Суровикин, командующий группировкой российских  войск в Сирии, назначен главой Воздушно-космических сил, говорится в материале газеты Министерства обороны «Красная звезда».

«Указом президента РФ от 22 ноября 2017 года генерал-полковник Сергей Суровикин, ранее командовавший войсками ВВО и до настоящего времени возглавляющий российскую группировку войск в Сирии, назначен на должность главнокомандующего Воздушно-космическими силами России», — говорится в сообщении.

«Именно под командованием генерал-полковника Сергея Суровикина российская группировка войск в Сирии во взаимодействии с сирийскими вооружёнными силами достигла максимальных успехов в борьбе с международным терроризмом, почти уничтожив его оплот в этой арабской республике», — отмечается в нем. Суровикин с 2013 года возглавлял Восточный военный округ, а в марте стал командующим российскими силами в Сирии.

Накануне стало известно, что замначальника Генштаба и бывший командующий российскими войсками в Сирии генерал-полковник Александр Журавлев возглавил Восточный военный округ. Ранее также сообщалось о назначении генерал-лейтенанта Александра Лапина на пост командующего войсками Центрального военного округа.

Командовавшего войсками ЦВО генерал-полковника Владимира Зарудницкого назначили начальником военной академии Генштаба ВС России. «Красная звезда» также сообщила о назначении двоих новых заместителей начальника Генштаба. Ими стали вице-адмирал Александр Моисеев и генерал-майор Геннадий Жидко. Моисеев ранее был начальником штаба Северного флота, а Жидко — начальником штаба российской группировки войск в Сирии.

 

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю