Глава ВКС России отверг обвинения в гибели мирных граждан в Сирии

27 декабря 2015
1 386

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев сказал, что российская авиация не атаковала в Сирии гражданские объекты. Его слова в воскресенье, 27 декабря, цитирует ТАСС.

«Я хочу с чувством достоинства сказать, что мои пилоты за все время нахождения там ни разу не промазали, ни разу не нанесли ударов по "запрещенным" объектам, так называемым "чувствительным местам" - это школы, больницы, мечети, другие святые места», — сказал Бондарев. 

Операция в Сирии, заверил он, была тщательно продумана. Был подготовлен летный состав, было отработано взаимодействие с местным сирийским руководством и разведорганами. «Уточнили, где, кто находится: по каким районам можем работать, по каким надо очень осторожно», — добавил он. 

23 декабря международная правозащитная организация Amnesty International обвинила российских военных в гибели сотен мирных граждан в Сирии при использовании кассетных боеприпасов и неуправляемых ракет в жилых кварталах. В Минобороны эти обвинения отвергли. 

Другие новости
В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю