Глава ВКС России отверг обвинения в гибели мирных граждан в Сирии

27 декабря 2015
1 386 0

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев сказал, что российская авиация не атаковала в Сирии гражданские объекты. Его слова в воскресенье, 27 декабря, цитирует ТАСС.

«Я хочу с чувством достоинства сказать, что мои пилоты за все время нахождения там ни разу не промазали, ни разу не нанесли ударов по "запрещенным" объектам, так называемым "чувствительным местам" - это школы, больницы, мечети, другие святые места», — сказал Бондарев. 

Операция в Сирии, заверил он, была тщательно продумана. Был подготовлен летный состав, было отработано взаимодействие с местным сирийским руководством и разведорганами. «Уточнили, где, кто находится: по каким районам можем работать, по каким надо очень осторожно», — добавил он. 

23 декабря международная правозащитная организация Amnesty International обвинила российских военных в гибели сотен мирных граждан в Сирии при использовании кассетных боеприпасов и неуправляемых ракет в жилых кварталах. В Минобороны эти обвинения отвергли. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Вчера в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Вчера в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Вчера в 21:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера