Глава ВКС России отверг обвинения в гибели мирных граждан в Сирии

27 декабря 2015
1 386 0

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев сказал, что российская авиация не атаковала в Сирии гражданские объекты. Его слова в воскресенье, 27 декабря, цитирует ТАСС.

«Я хочу с чувством достоинства сказать, что мои пилоты за все время нахождения там ни разу не промазали, ни разу не нанесли ударов по "запрещенным" объектам, так называемым "чувствительным местам" - это школы, больницы, мечети, другие святые места», — сказал Бондарев. 

Операция в Сирии, заверил он, была тщательно продумана. Был подготовлен летный состав, было отработано взаимодействие с местным сирийским руководством и разведорганами. «Уточнили, где, кто находится: по каким районам можем работать, по каким надо очень осторожно», — добавил он. 

23 декабря международная правозащитная организация Amnesty International обвинила российских военных в гибели сотен мирных граждан в Сирии при использовании кассетных боеприпасов и неуправляемых ракет в жилых кварталах. В Минобороны эти обвинения отвергли. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58 NYT рассказала о попытках зампреда ЦБ организовать встречу Путина и Трампа Сегодня в 08:57 Белый дом обвинил Россию в неуважении к жертвам химатак в Сирии Сегодня в 07:49 Принцы Гарри и Уильям снялись в восьмом эпизоде «Звездных войн» Сегодня в 07:17 NYT рассказала о разработке в США двух новых стратегий на случай атаки КНДР Сегодня в 06:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера