«ВКонтакте» заблокировала группу «Дети-404» по требованию Роскомнадзора

25 сентября 2015
1 908

«ВКонтакте» приняла решение о блокировке группы поддержки ЛГБТ-подростков «Дети-404» в России, написал представитель социальной сети Георгий Лобушкин.

 

«К сожалению, после долгих обсуждений с юристами, мы не смогли найти законных оснований оставить сообщество открытым, — пишет Лобушкин. — В случае неисполнения предписаний регулятора ВКонтакте оказался бы полностью заблокирован».

О получении требования закрыть доступ в группу Лобушкин написал 21 сентября. На заглушке, показываемой российским пользователям «ВКонтакте» вместо страницы сообщества, теперь говорится, что «материал заблокирован на основании решения центрального районного суда Барнаула» от 7 июля.

Ранее аналогичный случай произошел с Википедией, которая отказалась блокировать статью про наркотическое вещество чарас. В результате Роскомнадзор начал блокировку всей онлайн-энциклопедии, однако уже через несколько часов отменил решение, утверждая, что «запрещенная информация была отредактирована». В Википедии подчеркивали, что статья не претерпевала существенных изменений.

Другие новости
В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю