«ВКонтакте» запустит аналог приложения TikTok

18 февраля, 08:42
1 373

Социальная сеть «ВКонтакте» разрабатывает сервис для обмена короткими видео. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника. Функционал приложения будет похож на популярный китайский сервис TikTok, но это не будет «полноценный клон».

По словам собеседников газеты, это будет отдельное приложение, интегрированной с соцсетью. Разработка приложения началась несколько месяцев назад, его запуск планируется к лету 2019 года.

Название сервиса не раскрывается. В приложении будут функции челленджей (несколько пользователей выполняют задания под музыку, например, танцуют или едят на скорость) и батлов (задания на видео выполняют несколько пользователей одновременно). Предполагается, что «ВКонтакте» включит возможность записи своих видео под музыку (липсинг).

Приложение TikTok разработала в 2016 году китайская компания ByteDance. Число пользователей сервиса превышает 800 миллионов. Bloomberg называл компанию ByteDance самым дорогим стартапом в мире. По данным UBS и Mediascope, в России TikTok находится в топе приложений, в которых пользователем проводят больше всего времени.

 

Другие новости
Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11 СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Вчера в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Вчера в 19:43 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа