Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«ВКонтакте» заблокировала страницу ФСИН после объявления о сборе донатов

13 апреля 2021
2 792
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«ВКонтакте» заблокировала официальную группу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Первым на это обратило внимание «МБХ медиа».

Скриншот: Mash

ФСИН отрицает, что заблокированная в соцсети «Вконтакте» группа имеет к ней отношение, сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство. Служба неоднократно направляла в администрацию «ВКонтакте» письма с просьбой удалить данную страницу — кому она принадлежит, служба не знает, отмечает агентство.

Сейчас доступа к странице нет, при переходе по ссылке появляется сообщение: «Сообщество заблокировано в связи с возможным нарушением правил сайта».

Ранее на странице ведомства появился виджет для пожертвований. В сообщении говорилось: «Руководители сообщества узнают, что Вы теперь дон, и смогут порадовать Вас чем-то особенным. Друзья будут знать, что Вы поддерживаете это сообщество — Вы сможете обсудить закрытый контент».

Администрация «Вконтакте» подтвердила блокировку группы. «Возникли опасения, что доступ к руководству сообществом имеют люди, которые уже не являются представителями ФСИН. Обезопасили сообщество на время выяснения всех нюансов», — цитирует пресс-службу компании ТАСС.

Скриншот заблокированного паблика ФСИН

 

На сайте ФСИН в списке официальных соцсетей нет страницы во «ВКонтакте», однако страница ведомства в VK была верифицирована. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде