«ВКонтакте» заблокировала группы о митингах 23 января

22 января, 15:45
3 232

«ВКонтакте» по требованию Генпрокуратуры заблокировала почти все группы штабов Алексея Навального, посвященные акциям протеста 23 января. На блокировку обратила внимание «Апология протеста».

Скрин одной из заблокированных групп во «ВКатаете»

Всего заблокированы 59 из 83 таких страниц, пишет «МБХ медиа». В частности, организованные штабами Навального в Москве, Петербурге, Казани, Чебоксарах, Челябинске, Кургане, Барнауле, Уфе, Тюмени, Воронеже, Ставрополе и других городах.

В сообщении «ВКонтакте» говорится, что «данный материал заблокирован» на основании требования Генпрокуратуры России от 20 января.

Ранее Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к сайтам, содержащим призывы участвовать в митингах 23 января. 

22 января Роскомнадзор сообщил, что YouTube, «ВКонтакте» и TikTok начали удалять призывы к участию несовершеннолетних в несогласованных митингах. За наличие таких призывов соцсети оштрафуют на суммы от 800 тысяч до четыре миллионов рублей.

Сторонники Навального запланировали на 23 января всероссийские акции протеста в связи с задержанием политика после возвращения из Германии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста Сегодня в 13:47 Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа