«ВКонтакте» заблокировала группы, продававшие одежды с лицами погибших на борту Ан-148

12 февраля, 17:03
2 410

«ВКонтакте» отчиталась о блокировке нескольких сообществ, в которых осуществлялась продажа одежды с символикой разбившегося накануне в Подмосковье самолета Ан-148. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу социальной сети.

По данным пресс-службы, во «Вконтакте» появились паблики, где люди продавали одежду с принтами лиц жертв авиакатастрофы. В одном из сообществ, например, предлагали купить легинсы с лицом разбившейся стюардессы.

«Мы выражаем соболезнования близким пассажиров и экипажа Ан-148. Паразитирование на данной теме недопустимо, наша команда модерации заблокировала такие сообщества», — отметили в пресс-службе.

О том, что в двух пабликах началась продажа одежды с принтами лиц погибших на борту Ан-148, сообщил ряд СМИ, в частности Ura.ru и Life.ru. Речь идет о группе «Товары с символикой авиакатастрофы Ан-148», в которой предлагалось купить футболку с погибшим пилотом, а также группе «Хайповый шмот», в которой предлагались легигнсы с лицом стюардессы. 

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился днем 11 февраля через несколько минут после вылета из московского «Домодедова» в Орск. На борту находились 71 человек: 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они признаны погибшими.

Сейчас на месте авиакатастрофы проводят поисковую операцию. Уже найдены оба «черных ящика». Следствие пока не представило основную версию авиакатастрофы. По версии Следственного комитета, самолет разбился после удара о землю, в воздухе он был целым.

Ранее стало известно, что рейсы «Саратовских линий» временно будет выполнять авиакомпания «Ижавиа».

 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю