Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«ВКонтакте» ввела закрытый тип профилей

31 августа 2018
6 293
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Социальная сеть «ВКонтакте» ввела полную приватность профилей для посторонних. Теперь страницу можно сделать открытой только для друзей.

«ВКонтакте» добавила такую опцию в раздел управления приватностью. Если пользователь выберет закрытый тип профиля, все остальные настройки автоматически примут значение «Только друзья».

Для десктопа функция закрытого профиля уже доступна. В мобильном приложении она появится в ближайшее время, сообщили во «ВКонтакте».

«Посетители закрытого профиля, которые не входят в список ваших друзей, смогут видеть лишь минимум информации: имя и фамилию, главную фотографию, количество публикаций без возможности их смотреть и список общих с вами друзей. Также будут видны статус, город, возраст и место работы, если они указаны в профиле», — говорится в сообщении в блоге соцсети.

Если пользователь с закрытым профилем сделает репост записи, то это отобразится на числе репостов, однако в доступный список тех, кто их сделал, такой пользователей не попадет.

«ВКонтакте» анонсировала «самую важную реформу приватности» в середине августа. Решение провести ее приняли в связи с тем, что в России ухудшается «ситуация с возбуждением уголовных дел за публикации в интернете», а пользователи соцсети «все чаще становятся фигурантами подобных дел». В начале августа владелец «ВКонтакте» Mail.Ru Group призвала амнистировать людей, осужденных за репосты в соцсетях.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде