«ВКонтакте» восстановит фотографии с «надгробием Путина»

12 марта, 18:52
2 807

Модераторы «ВКонтакте» восстановят фотографии «надгробия» Владимира Путина, которое установили в Набережных Челнах. Об этом изданию TJournal сообщили в пресс-службе соцсети.

Там пояснили, что пересмотрели отношение к фотографиям, так как получили подтверждение из суда Татарстана о том, что они были сделаны во время акции. Раньше «ВКонтакте» считала, что фото могли быть подделаны и поэтому вводили пользователей в заблуждение.

В соцсети не исключили, что фотографии «надгробия» Путина могут быть повторно удалены из-за жалоб, например, на оскорбления другими пользователями. «ВКонтакте» пообещала в ближайшее время рассказать о том, как работает модерация соцсети.

Первым фотографию с «надгробием» 10 марта опубликовал телеграм-канал «Бессрочка». На следующий день «ВКонтакте» удалила их нескольких сообществ. В пресс-службе соцсети объяснили, что удаление связано со «множеством жалоб», и сравнили фотографию с фейковыми сообщениями в чрезвычайных ситуациях.

12 марта суд в Набережных Челнах арестовал на 28 суток активиста Карима Ямадаева, которого обвинили в установке «надгробия». Николая Переседова, который помог перевозкой реквизита, отправили под арест на шесть суток.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю