«ВКонтакте» сообщила о тестировании собственного мессенджера в Казахстане

20 декабря 2018
401

Социальная сеть «ВКонтакте» начала тестировать собственный мессенджер VK Me в Казахстане, сообщила пресс-служба компании.

Мессенджер запустили в виде отдельного приложения без прямой привязки к профилю в соцсети. Общаться в нем можно с друзьями по соцсети, а также с контактами из телефонной книги.

В VK Me можно совершать голосовые и видеозвонки, отправлять медиафайлы, делиться геолокацией, переводить деньги.

Приложение доступно в местных App Store и Google Play. Те, кто не установят новый мессенджер на смартфон, смогут продолжить использовать основное приложение «ВКонтакте». После тестирования мессенджера и изучения откликов пользователей компания планирует улучшить сервис и ввести его повсеместно.

В Казахстане соцсетью «ВКонтакте» ежемесячно активно пользуются больше 7,3 миллиона человек. 71% из них использует его с мобильных устройств.

Другие новости
В Афинах в полицейскую будку у российского посольства бросили гранату Сегодня в 09:03 Роскомнадзор заказал разработку системы контроля за поисковиками и анонимайзерами Сегодня в 08:47 CNBC рассказал о новых испытаниях гиперзвуковых ракет «Кинжал» Сегодня в 09:26 Число погибших при взрыве на химическом заводе в Китае выросло до 47 человек Сегодня в 08:26 Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю