«ВКонтакте» сообщила о тестировании собственного мессенджера в Казахстане

20 декабря 2018
400

Социальная сеть «ВКонтакте» начала тестировать собственный мессенджер VK Me в Казахстане, сообщила пресс-служба компании.

Мессенджер запустили в виде отдельного приложения без прямой привязки к профилю в соцсети. Общаться в нем можно с друзьями по соцсети, а также с контактами из телефонной книги.

В VK Me можно совершать голосовые и видеозвонки, отправлять медиафайлы, делиться геолокацией, переводить деньги.

Приложение доступно в местных App Store и Google Play. Те, кто не установят новый мессенджер на смартфон, смогут продолжить использовать основное приложение «ВКонтакте». После тестирования мессенджера и изучения откликов пользователей компания планирует улучшить сервис и ввести его повсеместно.

В Казахстане соцсетью «ВКонтакте» ежемесячно активно пользуются больше 7,3 миллиона человек. 71% из них использует его с мобильных устройств.

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю