«ВКонтакте» сообщила о взломе аккаунтов людей, отправлявших сообщения в поддержку Путина

17 декабря 2017
13 794 0

Аккаунты людей, которые отправляли сообщения в поддержку президента России с хэштегом #ПутинКрут во «ВКонтакте», были взломаны. Об этом сообщили Дождю в пресс-службе социальной сети.

«Указанные аккаунты были взломаны, служба модерации социальной сети оперативно заблокировала страницы при обнаружении», — говорится в сообщении пресс-службы «ВКонтакте».

Ранее о том, что сообщения в поддержку Путина отправлялись с аккаунтов умерших людей, сообщило издание Znak.com. На это обратили внимание пользователи соцсети. Содержания всех сообщений,  было похожим — постер с изображением Путина и его цитатой из большой пресс-конференции, которая прошла 14 декабря, и набор хэштегов.

 Подобные сообщения появились во множестве региональных групп — «Подслушано. Акбулак», «Типичный Джалиль», «Типичные морки», «Типичные Ливны», «Подслушано Тихвин» и другие. При этом аккаунты всех отправителей этих сообщений оказались заблокированы.

Znak.com, в частности, обратил внимание на страницу Людмилы Брыковой. В последний раз друзья публиковали записи на ее странице в 2013 году. С этой страницы опубликовали как минимум два сообщения с одинаковым содержанием — постер с Путиным и набор хэштегов — в двух разных группах «ВКонтакте». После этого на странице Брыковой написали, что женщина умерла в 2013 году.

Издание утверждает, что сообщения с хэштегом #ПутинКрут — это флешмоб, организованный с целью обратить внимание на пресс-конференцию главы государства. В правом углу постеров с его цитатами можно увидеть логотип «Молодой гвардии Единой России». Пресс-секретарь организации на вопросы о связи с флешмобом не ответила.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю