«ВКонтакте» проиграла суд звукозаписывающим компаниям

11 августа 2014
8 030

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области полностью удовлетворил иск звукозаписывающих компаний Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK к социальной сети «ВКонтакте» о нарушении авторских прав. Об этом в понедельник, 11 августа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя суда.  

Фото: http://vkontakterulit.ru/

Общая сумма исков от трех компаний — почти 52 миллиона рублей.

В определении суда отмечается, что иск удовлетворен в полном объеме. Какие-либо подробности о решении не приводятся.

При этом пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин заявил, что, по его информации, решение по иску пока не принято, а следующее заседание назначено на 8 сентября. Сообщение агентства ИТАР-ТАСС об удовлетворении иска он назвал дезинформацией.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю