«ВКонтакте» подаст в суд на сервис поиска пользователей по фото SearchFace

12 февраля, 22:46
1 348

«ВКонтакте» пообещала подать в суд на сервис для поиска пользователей по фотографиям SearchFace, сообщает издание vc.ru со ссылкой на пресс-релиз компании.

Во «ВКонтакте» подчеркнули, что SearchFace без предварительного согласия пользователей собирает и использует их данные.

«Это грубое нарушение правил „ВКонтакте“. Наша команда инициировала разбирательство: для защиты интересов пользователей мы готовим обращение в суд и продуктовые обновления, которые ограничивают доступ к данным аудитории», — говорится в пресс-релизе.

О бесплатном сервисе SearchFace стало известно 11 февраля. Он позволяет загрузить фотографию человека и найти другие изображение с ним из «ВКонтакте». Разработчики проекта не раскрывают своих имен и утверждают, что не ставили целью заработать на нем, а хотели «протестировать алгоритм распознавания по базе с большим количеством „мешающих“ записей».

Другие новости
Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Сегодня в 17:35 Фигурант «московского дела» Кирилл Жуков, получивший три года колонии, обжаловал приговор Сегодня в 17:39 Yahoo News: российских дипломатов, высланных из США при Обаме, подозревали в шпионаже Сегодня в 17:26 У двух московских парков сменились руководители. Главой «Зарядья» стал бывший ведущий «Музобоза» Сегодня в 16:25 В Воронеже приговорили к реальным срокам двух полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем Сегодня в 15:58 В Тюмени приговорили к условному сроку замкомандира взвода ОМОНа. После спарринга с ним боец стал инвалидом Сегодня в 16:19 Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа