ФБК выпустил видео о «дружбе» «ВКонтакте» с силовиками. Соцсеть отвергла обвинения

11 июля, 18:32
889

Социальная сеть «ВКонтакте» ответила на обвинения Фонда борьбы с коррупцией в том, что она передает данные пользователей спецслужбам. Там назвали ролик ФБК «набором беспочвенных манипуляций».

Представители соцсети ответили на каждое из обвинений, прозвучавших в ролике. Там, в частности, заявили, что никто не может получить доступ к личным сообщениям пользователей, а личная информация выдается только в соответствии с законодательством.  

10 июля ФБК опубликовал ролик «Как „ВКонтакте“ подружился с Кремлем», в котором говорится, что большинство дел об экстремизме заводят из-за постов в этой соцсети. Ее администрация, утверждает ФБК, безосновательно блокирует сообщества — например, был заблокирован паблик «Чемодановка в огне», когда в этом населенном пункте начались беспорядки. Также «ВКонтакте», согласно ролику, выдает силовикам данные пользователей, в том числе личную переписку. 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Вчера в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Вчера в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Вчера в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Вчера в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Вчера в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Вчера в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Вчера в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Вчера в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю