ФБК выпустил видео о «дружбе» «ВКонтакте» с силовиками. Соцсеть отвергла обвинения

11 июля 2019
918

Социальная сеть «ВКонтакте» ответила на обвинения Фонда борьбы с коррупцией в том, что она передает данные пользователей спецслужбам. Там назвали ролик ФБК «набором беспочвенных манипуляций».

Представители соцсети ответили на каждое из обвинений, прозвучавших в ролике. Там, в частности, заявили, что никто не может получить доступ к личным сообщениям пользователей, а личная информация выдается только в соответствии с законодательством.  

10 июля ФБК опубликовал ролик «Как „ВКонтакте“ подружился с Кремлем», в котором говорится, что большинство дел об экстремизме заводят из-за постов в этой соцсети. Ее администрация, утверждает ФБК, безосновательно блокирует сообщества — например, был заблокирован паблик «Чемодановка в огне», когда в этом населенном пункте начались беспорядки. Также «ВКонтакте», согласно ролику, выдает силовикам данные пользователей, в том числе личную переписку. 

Что сделать Защита данных в интернете
Завести отдельную почту для подписок на сервисы и так далее. Личную переписку вести в другом аккаунте. Удалить старые аккаунты или обезопасить их сменой пароля и двухфакторной авторизацией.
Использовать сложные пароли и проверочные вопросы.
Настроить приватность аккаунтов в соцсетях: «ВКонтакте», фейсбук, «Одноклассники». 
Скачать информацию о себе из всех сервисов Google.
По возможности не пользоваться общедоступными сетями Wi-Fi.
Пользоваться для покупок в интернете виртуальной картой.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю