«ВКонтакте» опровергла массовые увольнения после ухода Дурова с поста гендиректора

Новости
30 апреля 2014
1 559
1
Поделиться

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин опроверг информацию о массовых увольнениях сотрудников соцсети после ухода Павла Дурова с поста генерального директора. Об этом он написал на своей странице в среду, 30 апреля.

Фото: страница Павла Дурова во «ВКонтакте»

«Усиленно набирают обороты слухи о том, что ВКонтакте покинула чуть ли не половина команды. Это не более, чем домыслы и желание СМИ оседлать тренд на новостях о ВКонтакте. Команда сохраняется и сохраняет боевой оптимизм. Для нас ценен каждый сотрудник — от агента поддержки до генерального директора», — пишет Лобушкин.

По его словам, «уход Павла стал сильным эмоциональным потрясением для всех», «однако в Штабе (штаб-квартире "Вконтакте" — "Дождь") есть силы и энергия преодолеть этот непростой период и продолжать радовать пользователей нововведениями».

21 апреля стало известно об увольнении Павла Дурова с поста генерального директора «ВКонтакте». В компании пояснили, что Дуров не отозвал свое заявление об уходе, поданное еще в конце марта, и совет директоров принял решение о его увольнении. Ранее Дуров назвал решение об уходе из компании первоапрельской шуткой.

На следующий день Дуров заявил, что покинул Россию и не намерен возвращаться. Также он сообщил, что в 2014 году начнет создавать мобильную социальную сеть.

Ранее газета «Известия» написала, что вслед за Дуровым «ВКонтакте» покинули около 8-9 разработчиков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.