«ВКонтакте» объяснила рекламное продвижение личного блога Собянина

6 января, 13:25
2 985

Представители соцсети «ВКонтакте» назвали рекламное продвижение личного блога мэра Москвы Сергея Собянина «информированием граждан об актуальных неполитических новостях». Об этом пишет TJournal. 

«ВКонтакте» заявила, что такое информирование не противоречит правилам «ВКонтакте» о запрете политической рекламы. «В то же время мы дадим рекомендации по изменению рекламной кампании», — заявили представители соцсети. 

Издание TJournal предположило, что мэр Москвы Сергей Собянин специально сделал отдельное от своей официальной страницы сообщество во «ВКонтакте», чтобы записи сообщества можно было продвигать через рекламные кампании на сайте. 

Согласно правилам «ВКонтакте», в соцсети «не допускается реклама политического характера (например, реклама сайтов депутатов, политических деятелей, чиновников, митингов, демонстраций, шествий, пикетирований и т.п.)». К примеру, в штабе политика Алексея Навального рассказали TJournal, что «ВКонтакте» заблокировала рекламу YouTube-канала политика, а также объявление о встрече с Навальным в Нижнем Новгороде. В предвыборном штабе Ксении Собчак изданию рассказали, что рекламу её сообщества «ВКонтакте» тоже отклоняла из-за правил о запрете политической рекламы.

В то же время «ВКонтакте» разрешается «предвыборная агитация на территории РФ при соблюдении всех требований», то есть при оплате рекламы с избирательного счёта кандидата и проведение во время официальной агитации, которая начинается за 28 дней до даты голосования и заканчивается за сутки до его начала.

В 2016 году руководитель федерального штаба Алексея Навального Леонид Волков обратился в правоохранительные органы с заявлением о ненадлежащем расходовании бюджетных средств мэрией Москвы. По его данным, из столичного бюджета ежегодно выделяется не менее 200 миллионов рублей на так называемых «интернет-троллей». Волков писал в своем блоге, что работники префектур столичных районов распространяют в социальных сетях заказные комментарии о деятельности мэрии Москвы и, в частности, главы города Сергея Собянина.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю