«ВКонтакте» объяснила рекламное продвижение личного блога Собянина

6 января, 13:25
2 997

Представители соцсети «ВКонтакте» назвали рекламное продвижение личного блога мэра Москвы Сергея Собянина «информированием граждан об актуальных неполитических новостях». Об этом пишет TJournal. 

«ВКонтакте» заявила, что такое информирование не противоречит правилам «ВКонтакте» о запрете политической рекламы. «В то же время мы дадим рекомендации по изменению рекламной кампании», — заявили представители соцсети. 

Издание TJournal предположило, что мэр Москвы Сергей Собянин специально сделал отдельное от своей официальной страницы сообщество во «ВКонтакте», чтобы записи сообщества можно было продвигать через рекламные кампании на сайте. 

Согласно правилам «ВКонтакте», в соцсети «не допускается реклама политического характера (например, реклама сайтов депутатов, политических деятелей, чиновников, митингов, демонстраций, шествий, пикетирований и т.п.)». К примеру, в штабе политика Алексея Навального рассказали TJournal, что «ВКонтакте» заблокировала рекламу YouTube-канала политика, а также объявление о встрече с Навальным в Нижнем Новгороде. В предвыборном штабе Ксении Собчак изданию рассказали, что рекламу её сообщества «ВКонтакте» тоже отклоняла из-за правил о запрете политической рекламы.

В то же время «ВКонтакте» разрешается «предвыборная агитация на территории РФ при соблюдении всех требований», то есть при оплате рекламы с избирательного счёта кандидата и проведение во время официальной агитации, которая начинается за 28 дней до даты голосования и заканчивается за сутки до его начала.

В 2016 году руководитель федерального штаба Алексея Навального Леонид Волков обратился в правоохранительные органы с заявлением о ненадлежащем расходовании бюджетных средств мэрией Москвы. По его данным, из столичного бюджета ежегодно выделяется не менее 200 миллионов рублей на так называемых «интернет-троллей». Волков писал в своем блоге, что работники префектур столичных районов распространяют в социальных сетях заказные комментарии о деятельности мэрии Москвы и, в частности, главы города Сергея Собянина.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю