«ВКонтакте» объяснила рекламное продвижение личного блога Собянина

6 января 2018
3 003

Представители соцсети «ВКонтакте» назвали рекламное продвижение личного блога мэра Москвы Сергея Собянина «информированием граждан об актуальных неполитических новостях». Об этом пишет TJournal. 

«ВКонтакте» заявила, что такое информирование не противоречит правилам «ВКонтакте» о запрете политической рекламы. «В то же время мы дадим рекомендации по изменению рекламной кампании», — заявили представители соцсети. 

Издание TJournal предположило, что мэр Москвы Сергей Собянин специально сделал отдельное от своей официальной страницы сообщество во «ВКонтакте», чтобы записи сообщества можно было продвигать через рекламные кампании на сайте. 

Согласно правилам «ВКонтакте», в соцсети «не допускается реклама политического характера (например, реклама сайтов депутатов, политических деятелей, чиновников, митингов, демонстраций, шествий, пикетирований и т.п.)». К примеру, в штабе политика Алексея Навального рассказали TJournal, что «ВКонтакте» заблокировала рекламу YouTube-канала политика, а также объявление о встрече с Навальным в Нижнем Новгороде. В предвыборном штабе Ксении Собчак изданию рассказали, что рекламу её сообщества «ВКонтакте» тоже отклоняла из-за правил о запрете политической рекламы.

В то же время «ВКонтакте» разрешается «предвыборная агитация на территории РФ при соблюдении всех требований», то есть при оплате рекламы с избирательного счёта кандидата и проведение во время официальной агитации, которая начинается за 28 дней до даты голосования и заканчивается за сутки до его начала.

В 2016 году руководитель федерального штаба Алексея Навального Леонид Волков обратился в правоохранительные органы с заявлением о ненадлежащем расходовании бюджетных средств мэрией Москвы. По его данным, из столичного бюджета ежегодно выделяется не менее 200 миллионов рублей на так называемых «интернет-троллей». Волков писал в своем блоге, что работники префектур столичных районов распространяют в социальных сетях заказные комментарии о деятельности мэрии Москвы и, в частности, главы города Сергея Собянина.

Другие новости
Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Сегодня в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Сегодня в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Сегодня в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Сегодня в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Сегодня в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Сегодня в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Сегодня в 19:47 Хозяйка квартиры из расследования о взрыве в Магнитогорске подтвердила проведение обыска Сегодня в 19:00 Российского боксера Ковалева обвинили в избиении женщины в США Сегодня в 18:42 В Уфе уволили из МВД дознавательницу, обвинившую коллег в изнасиловании Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю