«ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге

17 августа 2018
624

«ВКонтакте» и YouTube с начала года ограничили доступ к 88 страницам, на которых были информация о руфинге и зацепинге. Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора. 

В ведомстве отметили, что на этих страницах находились материалы, «пропагандирующие проезд на транспорте в непредназначенных для пассажиров местах, проникновение на различные объекты или части объектов, на которые вход запрещен». 

В Роскомнадзоре считают, что руфинг и зацепинг можно отнести к «скрытой форме суицида».

В октябре прошлого года Роскомнадзор требовал от YouTube и «ВКонтакте» удалить информацию о руферах и зацеперах. К тому моменту администрация соцсетей уже удалила 187 страниц с подобным контентом.

В июне 2018 года один из основателей «Луркморья» Давид Хомак рассказал о том, что Роскомнадзор потребовал ограничить доступ на сайте к статьям «Армия», «Зацепинг», «Электричкинг», «Самопал» и «Руфинг».

Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном запрете привозить хамон и пармезан из-за границы Сегодня в 02:08 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю