«ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге

17 августа 2018
552

«ВКонтакте» и YouTube с начала года ограничили доступ к 88 страницам, на которых были информация о руфинге и зацепинге. Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора. 

В ведомстве отметили, что на этих страницах находились материалы, «пропагандирующие проезд на транспорте в непредназначенных для пассажиров местах, проникновение на различные объекты или части объектов, на которые вход запрещен». 

В Роскомнадзоре считают, что руфинг и зацепинг можно отнести к «скрытой форме суицида».

В октябре прошлого года Роскомнадзор требовал от YouTube и «ВКонтакте» удалить информацию о руферах и зацеперах. К тому моменту администрация соцсетей уже удалила 187 страниц с подобным контентом.

В июне 2018 года один из основателей «Луркморья» Давид Хомак рассказал о том, что Роскомнадзор потребовал ограничить доступ на сайте к статьям «Армия», «Зацепинг», «Электричкинг», «Самопал» и «Руфинг».

Другие новости
Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю