«ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге

17 августа, 13:52
549

«ВКонтакте» и YouTube с начала года ограничили доступ к 88 страницам, на которых были информация о руфинге и зацепинге. Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора. 

В ведомстве отметили, что на этих страницах находились материалы, «пропагандирующие проезд на транспорте в непредназначенных для пассажиров местах, проникновение на различные объекты или части объектов, на которые вход запрещен». 

В Роскомнадзоре считают, что руфинг и зацепинг можно отнести к «скрытой форме суицида».

В октябре прошлого года Роскомнадзор требовал от YouTube и «ВКонтакте» удалить информацию о руферах и зацеперах. К тому моменту администрация соцсетей уже удалила 187 страниц с подобным контентом.

В июне 2018 года один из основателей «Луркморья» Давид Хомак рассказал о том, что Роскомнадзор потребовал ограничить доступ на сайте к статьям «Армия», «Зацепинг», «Электричкинг», «Самопал» и «Руфинг».

Другие новости
«Можно издание поздравить»: Песков — о сборе The New Times штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 10:35 «Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю