«ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге

17 августа, 13:52
541

«ВКонтакте» и YouTube с начала года ограничили доступ к 88 страницам, на которых были информация о руфинге и зацепинге. Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора. 

В ведомстве отметили, что на этих страницах находились материалы, «пропагандирующие проезд на транспорте в непредназначенных для пассажиров местах, проникновение на различные объекты или части объектов, на которые вход запрещен». 

В Роскомнадзоре считают, что руфинг и зацепинг можно отнести к «скрытой форме суицида».

В октябре прошлого года Роскомнадзор требовал от YouTube и «ВКонтакте» удалить информацию о руферах и зацеперах. К тому моменту администрация соцсетей уже удалила 187 страниц с подобным контентом.

В июне 2018 года один из основателей «Луркморья» Давид Хомак рассказал о том, что Роскомнадзор потребовал ограничить доступ на сайте к статьям «Армия», «Зацепинг», «Электричкинг», «Самопал» и «Руфинг».

Другие новости
В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Сегодня в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю