«ВКонтакте» запустит платежную платформу VK Pay

27 июня 2018
739

«ВКонтакте» запускает сервис VK Pay, который позволит пользователям оплачивать товары и услуги с помощью аккаунта в соцсети. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе «ВКонтакте».

На первом этапе запуска платформы сервис станет доступен для владельцев всех сообществ соцсети. Кроме того, участники тестирования сервиса смогут делать покупки и оплачивать услуги в специальном разделе «ВКонтакте». Сейчас там доступны предложения от OneTwoTrip, KASSIR.RU, Grow Food, Литрес, Delivery Club и других партнеров соцсети.

В сообщении отмечается, что в VK Pay не будут брать комиссию за ввод, вывод и перевод средств. Близкий к Mail.ru Group источник РБК рассказал, что «ВКонтакте» планирует зарабатывать за счет крупных игроков, которым предложат индивидуальные условия работы с платформой.

В VK Pay будет установлено ограничение на вывод наличных пользователями — до 200 тысяч рублей в месяц. Предельная сумма транзакций составит 60 тысяч рублей.

Близкий к компании источник TJournal уточнил, что запуск платежной платформы состоится в 12:00 по мск.

В марте RNS сообщал со ссылкой на презентацию соцсети, что «Вконтакте» готовит запуск собственной платежной системы VK Pay на базе существующей системы денежных переводов. По информации агентства, пользователи с ее помощью смогут оплачивать услуги ЖКХ, такси, бронировать отели, покупать билеты и еду.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю