«ВКонтакте» запустит платежную платформу VK Pay

27 июня, 08:51
637

«ВКонтакте» запускает сервис VK Pay, который позволит пользователям оплачивать товары и услуги с помощью аккаунта в соцсети. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе «ВКонтакте».

На первом этапе запуска платформы сервис станет доступен для владельцев всех сообществ соцсети. Кроме того, участники тестирования сервиса смогут делать покупки и оплачивать услуги в специальном разделе «ВКонтакте». Сейчас там доступны предложения от OneTwoTrip, KASSIR.RU, Grow Food, Литрес, Delivery Club и других партнеров соцсети.

В сообщении отмечается, что в VK Pay не будут брать комиссию за ввод, вывод и перевод средств. Близкий к Mail.ru Group источник РБК рассказал, что «ВКонтакте» планирует зарабатывать за счет крупных игроков, которым предложат индивидуальные условия работы с платформой.

В VK Pay будет установлено ограничение на вывод наличных пользователями — до 200 тысяч рублей в месяц. Предельная сумма транзакций составит 60 тысяч рублей.

Близкий к компании источник TJournal уточнил, что запуск платежной платформы состоится в 12:00 по мск.

В марте RNS сообщал со ссылкой на презентацию соцсети, что «Вконтакте» готовит запуск собственной платежной системы VK Pay на базе существующей системы денежных переводов. По информации агентства, пользователи с ее помощью смогут оплачивать услуги ЖКХ, такси, бронировать отели, покупать билеты и еду.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю