«ВКонтакте» запустит платежную платформу VK Pay

27 июня, 08:51
737

«ВКонтакте» запускает сервис VK Pay, который позволит пользователям оплачивать товары и услуги с помощью аккаунта в соцсети. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе «ВКонтакте».

На первом этапе запуска платформы сервис станет доступен для владельцев всех сообществ соцсети. Кроме того, участники тестирования сервиса смогут делать покупки и оплачивать услуги в специальном разделе «ВКонтакте». Сейчас там доступны предложения от OneTwoTrip, KASSIR.RU, Grow Food, Литрес, Delivery Club и других партнеров соцсети.

В сообщении отмечается, что в VK Pay не будут брать комиссию за ввод, вывод и перевод средств. Близкий к Mail.ru Group источник РБК рассказал, что «ВКонтакте» планирует зарабатывать за счет крупных игроков, которым предложат индивидуальные условия работы с платформой.

В VK Pay будет установлено ограничение на вывод наличных пользователями — до 200 тысяч рублей в месяц. Предельная сумма транзакций составит 60 тысяч рублей.

Близкий к компании источник TJournal уточнил, что запуск платежной платформы состоится в 12:00 по мск.

В марте RNS сообщал со ссылкой на презентацию соцсети, что «Вконтакте» готовит запуск собственной платежной системы VK Pay на базе существующей системы денежных переводов. По информации агентства, пользователи с ее помощью смогут оплачивать услуги ЖКХ, такси, бронировать отели, покупать билеты и еду.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю