«ВКонтакте» анонсировало редизайн приложений

8 сентября 2017
1 355

Социальная сеть «ВКонтакте» скоро официально запустит обновленные приложения для Android и iOS. Об этом в блоге компании сообщил ведущий дизайнер «ВКонтакте» Павел Князев.

Князев представил несколько концепций редизайна, отметив, что могут использованы только некоторые из них.

Разработчики решили упростить навигацию в приложениях с помощью таббара в нижней части экрана, на котором поместят пять вкладок — «Новости», «Поиск и рекомендации», «Сообщения», «Уведомления» и меню с остальными функциями.

Фото: блог «ВКонтакте»

Раздел рекомендаций, где появляются подобранные для пользователя публикации, тоже будет обновлен. Контент будет отображаться в виде карточек.

Изменится стиль иконок действий в постах — они станут контурными. В приложении к ним добавится счетчик просмотров. Кроме того, иконка лайка станет красной.

Изменится и аудиоплеер. Экран с текущей композицией станет центральным, а с помощью свайпа можно будет переходить к тексту песни и к плейлисту.

«ВКонтакте» не раскрывает дату запуска нового редизайна. Представитель соцсети Евгений Красников рассказал изданию vc.ru, что сейчас ведется закрытое тестирование приложений.

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю