«ВКонтакте» объяснила уведомление о шоу Минаева и Красовского для подписчиков Навального и Усманова

8 июня, 11:22
4 863 3

Социальная сеть «ВКонтакте» по ошибке прислала уведомления о начале прямого эфира шоу «Анчоусы и маргаритки» Антона Красовского и Сергея Минаева подписчикам публичных страниц политика Алексея Навального и миллиардера Алишера Усманова. Об этом в фейсбуке написал пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников.

Скриншот уведомления, которое пришло подписчикам страниц Навального и Усманова «ВКонтакте»

В комментарии к публикации главы предвыборного штаба Навального Леонида Волкова Красников пояснил, что соцсеть экспериментирует с работой раздела рекомендаций пользователям, и в системе произошел сбой.

«Из-за бага в системе пуши на эту трансляцию разлетелись по части подписчиков упомянутых в ее названии пользователей VK — Навального и Усманова, и ошибочно уведомили о том, что они начали трансляции. Приносим свои извинения за этот сбой», — написал Красников.

Волков в своем посте связал уведомления, которые пришли подписчикам Навального и вели на прямой эфир «Анчоусов и маргариток», с тем, что Кремль «решил поуправлять интернетом». «Был интернет, все с ним было хорошо. А потом Кремль решил им поуправлять, и завелась чертовщина с барабашками. Аккаунты сами постят, что им вздумается. Если так надо заказчикам из АП», — написал Волков.

Его предположение связано с тем, что предыдущий проект Красовского и Минаева, «Контр-ТВ», финансировался прокремлевским фондом «Институт социально-экономических и политических исследований». О запуске нового проекта — «Анчоусы и Маргаритки» — тех же авторов стало известно 6 июня. Первый выпуск шоу вышел накануне.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера