Украинский провайдер заблокировал доступ к «Одноклассникам» и «ВКонтакте» в Севастополе

31 мая, 13:37
2 997 0

Телекоммуникационная компания «Воля» заблокировала в Севастополе доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Также заблокированными оказались сервисы «Яндекс» и Mail.Ru. Об этом сообщается на сайте Крым.Реалии, который ссылается на местных пользователей. При этом издание «Экономическая правда» сообщает, что доступ к ресурсам «Яндекса», Mail.ru и «ВКонтакте» заблокировало дочернее предприятие «Воли» — ООО «Телесвіт».

Доступ был заблокирован утром 31 мая. У абонентов при входе на страницы сайтов система выдает сообщение на украинском языке, в котором сказано, что доступ заблокирован согласно указу президента Украины. В тоже время пользователи уточняют, что проблем с обходом ограничений с помощью анонимайзеров не возникает.

Издание «Новости Крыма» уточняет, что украинский провайдер «Воля» работает на территории Крыма и Севастополя «в российском правовом поле». 

В компании «Воля» «Экономической правде» заявили, что в ближайшее время заблокированные сервисы будут работать. Провайдер уточнил, что на территории Крыма работает не он, а его представитель ООО «Телесвiт».

16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении санкций в отношении России. Согласно указу, украинским интернет-провайдерам нужно заблокировать доступ к «ВКонтакте» и «Одноклассникам», а также к сервисам «Яндекса» и Mail.ru. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера