У «ВКонтакте» появилось первое приложение с легальной музыкой

26 апреля 2016
1 666

«Объединенное медиа агентство» (UMA) выпустило приложение для «ВКонтакте» с легальной музыкой. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщают «Ведомости».

Приложение доступно только для iOS. Газета отмечает, что оно дает доступ к музыке, права на которую уже приобрела UMA. По условиям сервиса, первые 90 дней музыку можно слушать бесплатно, сколько придется затем заплатить за подписку, не сообщается.

Источники издания говорят, что цена будет средней по рынку или существенно ниже, так как ни одному стриминговому сервису «не удалось набрать в России существенную аудиторию».

На данный момент у компании есть соглашение с Sony Music и Warner Music, а также с российскими Первым музыкальным издательством, студиями «Союз» и «Никитин». В ближайшее время к этому списку может присоединиться Universal Music. При этом в приложение уже есть исполнители, права на композиции которых принадлежат этому лейблу.

Агентство UMA возглавляет Олег Бутенко, бывший гендиректор «Мегалабс» («дочка» «Мегафона»). При этом с 2014 года она занимается очисткой прав на музыку для Mail.ru Group. 

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю